?

Log in

No account? Create an account

Закон об отсрочке - один раз не папуас
navimann

Ну у нас в Беларуси депутаты рассмотрели закон об отсрочке службы в армии. Отсрочка у всех будет только одна... В палате представителей проголосовали 85 за и 9 против (удивительно, кто эти люди), а  в сенате все 47 за, один против и один воздержался (ну совсем удивительно)...

Самым удивительным было обсуждение в сенате.

Один сенатор заявил что закон ему с первого раза понравился, со второго раза еще больше понравился, а с третьего раза он в него влюблен и рвется голосовать, но тут вот эмм... некоторые говорят что в общем-то, может быть, эмм... ну он противоречит какой-то там статье и хотелось бы для спокойствия знать что законопроект прошел экспертизу где надо по поводу чего надо...

Министр обороны

— Будьте спокойны, законопроект все прошел и на него все положили... ну то есть наложили резолюции...

— Ой, тогда я совсем спокоен и на одну капельку успокоительного мне нужно будет меньше...

А вот генеральный по сандалям сказал

— Ой, какое горе, какое горе... мой внук с белпаспортом в штатах и имеет ихний паспорт...

голос из зала

— мне бы такое горе

— ой да не мешайте, Изя, дайте мне таки сказать. Вот мой Мойша ему сегодня восемь, а будет ему восемнадцать, так его не пустят обратно если он сюда приедет к любимому дедушке за сандалями. А если возьмут в армию его таки признают американским шпиеном... какое горе... а если таки он не приедет а любимый дедушка не сможет привезти ему сандалики, а дедушке, не дай бог, придется носить передачи? Шо тогда делать? Какое горе...

Read more...Collapse )

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Как делается госбизнес в Беларуси
navimann

Я вот про Светлогорск писал. Давайте напишу про более мелкое, про Гомель и про без ущерба для экологии.

На встрече с велоактивистами гомельские власти пообещали в порядке развития инфраструктуры сделать велопрокат... держитесь на стуле... на пляже... и сделали...

Read more...Collapse )

Ха, не прошло и полгода... как грится
navimann

И минобороны Беларуси начало хлопотать чтоб службу в армии включили в страховой стаж для пенсии...

А раньше они где были? Все было пофигу пока не напоролись на яму в рождаемости и получили недобор армейцев, перебор дистрофиков и начали выяснять почему служить не желают... А оно эвано как... Забирают в рабство на полтора года и ничего... и ты никто... Тебя забрали на полигон и забыли одеть в зимнюю форму, а тут внезапно зима... А ты должен переносить тяготы и лишения... Подписался же торжественно... На тебя всем плевать, а ты должен...

Да вообще всю систему службы и боевой подготовки нужно менять. Служба, блин... сидят все за забором и даже с родными не свяжешься толком. Основное занятие — прессинг старослужащими молодых. Боевая подготовка? А, это когда за два месяца патрончиков на пять рублей и чего-то там еще типа ветоши? Каждый день чистка оружия? Потом все оружие сдали под замок под охрану дневального с ножиком? Потом строевая?

Вон швейцарцы четыре недели курс молодого бойца и с оружием домой, потом на месяцаок раз в год-два на вспомнить. И военком ходит по домам чтоб у каждого был запас боеприпасов, иначе штраф... И таким образом почти все военнообязанные и обучены и вооружены. Никто и не лезет. Но у нас так же не будет. Ибо самоизбранная власть народцу не доверяет. Нам нужно воспитывать послушание за забором. Типа мест лишения свободы облегченного режима. Это называется школа жизни.

Сынки, Родина вас не забудет...


Набег мышей на банкомат в Индии
navimann

Сожрали примерно 1 200 000 рупий. Незадолго перед этим туда зарядили почти 3 миллиона в основном банкнотами 500 и 2000 рупий. Рупия по цене близка к российскому рублю.

Не знаю скока мышей там было, но некоторые явно поперхнулись и там и остались в ловушке.

Картинка отсюда. Тока непонятно.... наверное снимок после извлечения кассет.


Биткоиновая лихорадка прошла?
navimann

Я все спрашивал когда начнут сбрасывать. Начали, было 12800, сегодня 10900. И обороты рынка более 100 млрд. Поигрались — хватит.


Так ребятки, готовтесь ка к росту цен на питание
navimann

Зерновые, кашки... ибо неурожай по миру

Кто там рисовую кашку любит? В Индии уже подорожал рис.

Tags:

Зеленский официально не получает и папяццот
navimann

Папяццот — это беларуский мем про обещанные лукашенкой зарплаты в пяццот далярау.

Ну то есть его зарплата 12 727 гривень или 486 долларов. Патыще беларускай тоже не выходит. Так ответили на официальный запрос о размере зарплаты президента. Не, там по советским привычкам еще гособеспечение, охрана и прочая муть... то есть именно президенту деньги в принципе могут и не понадобиться...И как лукашенко он их может складывать зарплату в тумбочку (ведь жаде велик подарят) и спрашивать кому одолжить... кстати зарплата Зеленского тоже депонирована, ну то есть на депозит положена на счет.

Теперь представьте сколько получают остальные чиновники нижестоящие... и какая там  должна быть коррупция при наличии олигархата.

Коррупция — это просто способ управления Украиной при олигархическом строе. 

А сколько, интересно, зарабатывает официально начальник таможни в Одессе?


Зимбабвийские "деньги"
navimann

Я думаю все наслышаны про гипреинфляцию в Зимбабве. 

Read more...Collapse )

А золото уже за 1400 зашло
navimann
Read more...Collapse )

Дорогие такси.
navimann

Недавно состоялся суд за поездочку с вокзала в Минске за почти 50 рублей (около 25 баксов). По словам истицы таксист практически вымогал заблокировав перед выходом двери. Ибо клиентка даже не поверила что сумма такая... Правда сам таксист говорил на суде да ну что вы — рукояточка заела...

Вообще-то в данном случае немедленно нужно вызывать милицию (или угрожать вызвать) и заявлять за незаконное лишение свободы, и принуждение чем и является блокирование в автомобиле в целях требования оплаты. И это совсем не административка.

Статья 183. Незаконное лишение свободы

1. Ограничение личной свободы человека путем водворения его в какое-либо  помещение, связывания или иного насильственного удержания при отсутствии  признаков должностного или другого более тяжкого преступления (незаконное лишение свободы) –

наказывается лишением свободы на срок до  пяти лет со штрафом.

а также

Статья 185. Принуждение

Принуждение лица к выполнению или невыполнению какого-либо  действия, совершенное под угрозой применения насилия к нему или его близким,  уничтожения или повреждения их имущества, распространения клеветнических или  оглашения иных сведений, которые они желают сохранить в тайне, либо под угрозой  ущемления прав, свобод и законных интересов этих лиц, при отсутствии признаков  более тяжкого преступления –

наказывается общественными  работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или  арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Read more...Collapse )

А биткоин 12 800
navimann

И доля его уже 62% в капитализации крипторынка... или 227,7 млрд. Интересно, когда его ронять начнут? Да, в обороте доля меньше трети. Это будет поточнее. И обороты рынка растут — уже 92,7 млрд в день. Из них биткоин — 29,6 млрд долл.

А прочая крипта кто растет кто падает. Общая капитализация 387 млрд.


Особенности беларуской коррупции
navimann

Особенность беларуской коррупции заключается в том, что от неместных берут охотнее... меньше вероятность что сдадут. 

Вот на примере бонистики.

Я уже давно писал, что в Беларуси как бы есть новые банкноты и как бы с 20 мая... но кто из видел? Правильно, в беларуси почти никто (в том числе бонисты клянчащие каждый день в банках эти банкноты), а вот россияне и украинцы ими уже торгуют вовсю.

Или те же узбекские или еще какие магазины вовсю торгующие импортом с рнарушениями и зашуганные местные предприниматели...

Ну или те же подарки президенту от неместных предпринимателей (ну там майбах или велики по несколько тыщ уе). Вся же вертикаль смотрит наверх.


В Украине новая банкнота
navimann

с 25 октября 2019 года 1000 гривень

Портрет Вернадского

Менее 40 долларов.

Подробнее здесь


Биткоин зажигает
navimann

Он уже 11 300. Хотя это и доллар падает. Но тем не менее. Но жгет почти один биткоин — он уже составляет 60% от капитализации всего крипторынка. Из чего делаю вывод (моежт и неправильный) что именно биткоин и гонят чтоб сливки снять.

Остальные крипты лениво за биткоином подтягиваются. Общая капитализация на сегодня 337 млрд.


Читаю в ЖЖ байки с Востока и...
navimann

Ну сам я из Беларуси, и попался как-то текст интересный... цитата

Маршалл По в монографии «Народ, рождённый для рабства: Россия в этнографии раннего Нового времени» сформулировал представление о России как о стране, основой и оправданием существования которой является авторитарная государственность. Стефан Мунд, автор фундаментального исследования «Orbis Russiarum: возникновение и развитие представлений о «русском мире» на Западе эпохи Возрождения», констатировал, что европейцы, люди иной культуры, попадая на Русь, поражались царству дикой природы, царской тирании, богатству непросвещённой церкви, отсутствию учебных заведений, незнанию древних языков, невоспитанности и порочности простого люда.

Или вот

Французский гуманист Луи Ле Руа (1510-1577) включал московитов в число «первых и самых славных народов мира» по признаку «могущества». Московия — одна из сильнейших и крупнейших современных держав, заставившая соседей себя опасаться, и яркий образец деспотического правления, основанного на сакрализации личности монарха и бесправии подданных.

И много с тех пор изменилось? Учебные заведения появились. А языков как не знали так не знают. Мы в Беларуси недалеко от России, потому у нас и Лукашенко 25 лет. Правда, с сакрализацией личности как-то не идет. Попытки есть, но идеолухи не справляются. А с бесправием все в порядке. В России как раз с правами граждан чуть получше чем было. А вот с ностальгией по величию империи совсем швах.

Read more...Collapse )

Ну вот биткоин и 10 000.
navimann

Даже 10 800. А я не верил. Не угадал бы время — мог бы и проспорить. Думал никогда 10 000 не будет. А оно вот. Есть.

А крипторынок уже 325 млрд капитализация (ну эта цифра ерунда при доминировании биткоина 57% и кучей мертвых кошельков) и оборот под 70 ярдов в день, хотя бывало и более.


Доллар падает
navimann

Сегодня и к росрублю и к драгметаллам и к криптовалютам. Ну и к белрублю. И в общем, не первый день.

Да и индекс доллара к корзинке валют тоже упал



"Никто не хочет, чтобы полигоны были рядом с домом,
navimann

значит приходится везти подальше». Так сказал Путин на вчерашнем цирке. Наш Лука не лучше задвигает.

А подальше-то тоже люди живут и они тоже не желают жить с этими кучами мусора. Причем чужого мусора. 

Та же Швеция поставила перед собой цель мусор переработать и до такой степени доперерабатывалась, что покупать мусор приходится. А тут даже мысли такой в мозгу не возникает — переработать. Нет, главное везти подальше... логистика!

Нам в Беларуси пока до этого тоже далеко. Был у знакомых в гостях... дом на краю города, вид на лес... с одной стороны куча мусора, с другой стороны куча отходов фосфогипса с химзавода. Все в разы выше лесных деревьев. Живописненько.

Read more...Collapse )

[reposted post]На меня наложили штраф 50300 рублей за введение в заблуждение банковского работника
bloha_v_svitere
reposted by navimann
Гыыыы

Read more...Collapse )

Так биткоин и 10 000 наберет
navimann

Сейчас уже 9 730, но обороты не самые высокие, всего 19 млрд. Если честно я даже не верил, что он когда-нибудь до этой величины поднимется. Весь крипторынок подобрался к капитализации 300 млрд, но обороты так себе.

Тут мне предрекают рост скайкоина в конце июня-начале июля. Ну посмотрим.