Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Про шведский особенный путь

И нас. беларусов, это тоже коснется. Нас же постоянно к шведам примазывали. Вот отсюда

Когда Финляндия закрыла границу со Швецией, жительнице шведской Хапаранды Иде Каркайнен показалось, что возвращается холодная война. Хапаранда находится на западном берегу реки Турнеэльвен, впадающей в Ботнический залив. На восточном берегу финский город Торнио. Формально, эти города находятся в разных странах, но фактически они уже давно слились. Сейчас все изменилось.

«Такое впечатление, как будто по нашей городской площади прошла Берлинская стена», – поделилась мыслями с Politico Ида.

Ее шок разделяют многие шведы, живущие в приграничных районах не только с Финляндией, но и с другими скандинавскими странами. Многие испытывают грызущее ощущение, что давним отношениям добрососедства и интеграции нанесен громадный, возможно, непоправимый ущерб.

Шведский паспорт раньше открывал практически все границы. Шведы много лет беспрепятственно путешествовали по всей планете, сейчас же у них большие проблемы с этим даже в Европе. В Швеции сейчас рады всем европейцам, а вот самих шведов готовы пускать к себе далеко не все страны Старого Света. Большинство членов Евросоюза открыли границы для европейцев. Однако шведов соглашаются пускать без ограничений лишь Франция, Италия, Испания и Хорватия. Ряд стран, к примеру, Нидерланды и Кипр, их вообще не пускают. Австрия требует медицинские справки об отсутствии вируса, а Греция сажает шведов на недельный карантин, даже если у них отрицательные результаты тестов.

Collapse )

Ещё борт из Гомеля взлетел

По флайтрадару в Шарм-эль-Шейх.
Пишут что россияне правдами и неправдами(типа в белсанаторий) въезжают в Беларусь чтоб вылететь в заранее.
А тем временем вирусная обстановка в Египте недавно ухудшалась. Счас рисуют улучшение.

Гомельчане тоже повезли деньги в Турцию.

Что назад привезут? Новый штамм?
Сижу это я, и надо мной просвистел самолёт с аэропорта. Куда это он? Глянул флайтрадар - Белавиа из Гомеля а Анталию. Глянул - да, сегодня из Гомеля первый рейс.
Рановато разлетались.

Путешествия по Беларуси.

Тут вот анонимуси пишет про поездку в Мир и Несвиж и проблемы с ночёвкой там. Проблемы эти есть в любом небольшом городке. Плюс проблема перекусить.
И эти проблемы будут вечными если мы сами не начнем ездить и интересоваться своей страной. Я вот уверен что побывавших в Риме, Париже или там Милане у нас больше чем бывших... ну хотя бы в Пинске или там Мстиславле. Не говоря про какое-то полесье (имею ввиду регион со множеством мелкой но зачастую интересной населенки и ненаселенки), да много чего. А когда люди не путешествуют, нет и инфраструктуры.
Так что катаетесь, и у местных интерес появится что-то делать.

В принципе недорогой хостел

Ну где вы найдете питание с проживанием за 13,5 рублей сутки? И охрана опять же. Правда сервис так себе. Да и жрачка не фонтан. Догадались о чем я? Ну конечно же о ЦИП на Окрестила, или иное подобное заведение в любом городке нашей синеокой Беларуси. А ещё они погулять не выпускают.

Сегодня беларусам Шенген па 35

И шо?
Вот как быть страной, управляемой коронаидиотом на трактары.
Надо как китайцы - наделать шороху и врать потом напропалую, что на полтора ярда десяток простуженных. Вот вчера было 3. И их пустят.

Все, Беларусь не первая

В Европе по коронавирусу на миллион. Шведы нас снова обошли.
Сегодня у нас выявлено всего 331 инфицированный, а вчера было 437.

Я так понимаю, мы ударными темпами будем делать не более 170 в день, а то чьи-то то жены по Европам соскучились, шенгены пропадают...

Египет зовёт на отдых

Ага, страна на пике заболеваемости (а может ещё и не прошла пик) обнаружение по полторы тыщи в день при том что количество тестов на миллион делают раз эдак в 70 меньше чем у нас в Беларуси, а если с Россией сравнивать то более чем в 100 раз. Сегодня они Беларусь обгонят по количеству обнаруженных инфицированных.

Езжайте, там ждут ваши деньги.

Добавлю - сделав всего 135 тыщ тестов они обнаружили уже почти 60 тыщ инфицированных. Ну или диагноз ставят не только тестом.

Учите олбански

Граждане беларусы, если желаете на море. Ибо даже Украина будет впускать только на двухнедельный карантин.
А, ещё турки впускают, но с какими-то суперсерии предосторожности. Ещё есть раздолбай грузины.

А, да, Вива Браслав... Туда как раз дошел разгар пандемии.

Не... Мы ж так экономику спасали... А теперь перекрасилась в людей спасали. Спасибо нашему трехпроцентному эпидемиологическому гению.