Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Самые лучшие в мире!

Ну про то, что у нас в Беларуси Лукашенко врет как дышит знают все кто живет тута. У него и папа на войне погиб. Ну вот еще случай. Даже два. У нас вирус все обнажает.

Не так давно он бил себя пяткой в грудь что у нас никто не умирает и не умрет от вируса. Потом признал что есть три смерти за два дня... но это опять все не от вируса. Сегодня он смирился с цифрами от минздрава и выпалил

Показатель один останется — смертность людей. И то что мы в этом плане лучшие в мире — никто уже не оспаривает. Никто!

О как. Ну ладно, оставим в покое Ына из КНДР (у него никто и не заболел, нечестно) и Туркмению с их нулевыми показателями. Оставим в покое всякие мелкие островки. Там кое-где даже никто не умер и все заболевшие выздоровели. Возьмем страны покрупнее. Ну, например, с населением в 10 раз больше Беларуси. Догадались? Вьетнам с его 95 млн гражданами. Он постоянно хочет переиграть «дружеский» Китай и у него смертность ноль. При 324 обнаруженных больных. Рядом еще есть Лаос с населением 6,5 млн и тоже ноль смертей при 19 больных и Камбоджа с 15 млн населения и ноль... и да, все 122 заболевших вылечились... опять нечестно? 

Collapse )
promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Про смерти медработников

Тут Варламов по доступным ему цифрам посчитал что в России врачи составляют более 7% от всех умерших от вируса.

А в Беларуси такую цифру вообще вывести не получится, ибо минздрав именно эти цифры. цифры смертей медиков, никогда не называл (называл только зараженных, и их тогда было 1 из 50 медработников или 3000 на 150 тыс. ... или на 25 тыс. работающих с коронавирусными), а вот цифру смертей держат в секрете. Да и сами медики почему-то не собирают эти цифры.

Подозреваю, что процент будет поболее российского. Смерти есть, публикации о них есть. А молчание ягнят... оно в обмен на надежду что родственники не потеряют жалкую компенсацию в случае чего... Но приводит к тому, что медиков, по слухам, тестировать перестают. Ну то есть мазок берут, а далее...

Кааак... в Беларуси есть смертность от коронавируса?

Сегодня Лукащенко хвастает что у «них» там смертность за день превышает всей цифре смертности у нас. А ведь еще недавно бил себя пяткой в грудь что от вируса никто не умирал, не умирает и не умрет.

Collapse )


Таки Швеция оказалась права? Да вы чо?

Тут експерт2009 опубликовал статью некоего Эйяля Шахара из Израиля в оправдание более мягких мер против пандемии. При этом он отверг сравнение Швеции с Норвегией и Данией и рвется непременно сравнить с худшими вариантами. Типа Бельгии и Испании. И всё-таки, давайте скандинавскую страну сравним со Скандинавией, все же сравнение более адекватное. Ну и добавим в сравнение Финляндию, не Скандинавия, но ближайшая соседка Швеции. Население у них у всех примерно вдвое меньше Швеции, поэтому сравним количество смертей на миллион. Итак, западная соседка Норвегия имеет 40 смертей на миллион. Восточная соседка Финляндия 44. Южная через море соседка Дания целых 87. Ну а Швеция, которая права, имеет цифру смертей 283 на миллион. Но ведь именно ее ставят в пример. Что та скушная Финляндия.
А теперь о Бельгии и Испании. В этих странах, увы, медицина не справилась с валом зараженных. В той же Бельгии за день из домов престарелых вывезли около 100 холодных тел. А вот те же Шведа справились, запаса прочности медицины хватило. Более того, из-за более слабых карантинных мер у них медленнее происходит падение количества новых зараженных. Но при этом быстрее падает количество смертельных случаев. Что косвенно говорит о том, что медицина Швеции не только выдержала, но и чему-то научилась.

Ну и вернёмся к нашей Беларуси, которую сравнивают все со Швецией, хотя у нас карантинные мероприятия ещё слабее, а государственная статистика настолько изовралась, что уже не в одной больнице врачи возмущаются как может республиканская статистика смертей быть меньше, чем у них по одной больнице? А чё, мы же не Швеция какая-то... Зато мы горды что как они.

Ну а Эйялю Шахара нужно применить шведский опыт в Израиле, а то цифра 27 на миллион не впечатляет.

Увы, каждое ограничение стоит спасённых жизней.

Сколько в Беларуси летальных случаев от вируса

Цифра Минздрава по смертельным исходом вызывает доверия не больше чем 600 зараженных в Китае.
Ну а по чесноку? Сравнение с другими странами вырисовывает число около 500. Ну не катим мы сравниваться с Сингапуром. Особенно когда пишут - если помер... то и анализ пропал. Или там один райцентр может весь республиканский показатель сделать. Вот если ещё до смерти зафиксировали - есть шанс попасть в "статистику".

Что касается зафиксированных случаев заражения, ну там на сколько тестов есть, сколько смогли столько и зафиксировали. С другими странами вполне можно сравнить. По обнаруженным случаям на миллион мы вообще в числе лидеров. Ну там с Андоррой, Сан Марино или Ватиканом не сравнить, но Италию запросто можем догнать.

Это как обычный грипп...

Так повторяют до сих пор некоторые. Ну чтож... давайте посмотрим количество смертей у наиболее пострадавших от коронавируса стран.

На первом месте незаметное Сан Марино. У которой при населении 32,5 тыщи уже 36 смертей (или 1061 на миллион). Ну почти как в Беларуси по количеству. Смертность уже более 1 промиле от всего населения вообще. Не от заболевших. Я так понимаю, средняя смертность в обычных условиях у них человек 20 в месяц, не больше. Ну так вот, от коронавируса у них первая смерть была еще 1 марта, пик смертей был 21 марта, за март от коронавируса померло 26 человек. За полапреля померло от вируса еще 10. Напомню... обычно у них умирает не более 20 человек в месяц от всех причин вместе взятых.

На втором месте такая же незаметная Андорра. У которой при населении всего-то 73 тыс человек 33 умерли от коронавируса (или 427 на миллион населения). А всего за год умерло 135 человек... а коронавирус — это только конец марта, начиная с 20-х чисел (12 человек)  и часть апреля (еще 21). Если за 3,5 месяца у них умерло 135 человек то в месяц в среднем умирает 38-39 человек. Ну а за полапреля умерло 21. В среднем по 2 человека в день. Пик смертей был в конце марта, но далее спад идет медленно.

Collapse )

Немного о смертях в Беларуси.

Такие времена настали, чтоб особых страхов не было нужно то, что творится сейчас с коронавирусом сравнить с цифрами вообще. Для этого имеем ввиду что ПОКА в Беларуси умирает 3-4 человека в день от коронавируса.

Итак, согласно справочника белстата у нас: 

в год умирает 120 470 или в среднем 330 человек в день. 

при этом говорят от короновируса больше мрут старики.

Но и обычно старики тоже мрут больше. Вот старше 70 смертей 72 325 или 198 смертей в день из всех 330. Поэтому когда говорят что вирус косит стариков нужно и это иметь ввиду — Жнец их и так больше косит.

от 60 до 69 смертей 14 531 или 67 смертей в день.

от 50 до 59 лет 13 671 или 37 смертей в день.

Ну и оставшиеся до 49 лет 9 943 смерти или 27 смертей в день.

По причинам смерти.

От инфекционных и паразитарных болезней всех вместе 663 человека или менее 2 в день. Так что не надо лохматить бабушку что это как обычный грипп. У нас только начало, а смертей в два раза больше только от одной причины. Даже если взять сезонность и увеличить вдвое — у нас что, теперь от гриппов не мрут совсем?

От новообразований 19 291 или 53 в день.

441 от болезней крови и эндокринной системы — чуть более 1 человека в день

846 от психических расстройств или чуть более 2 в день.

71 017 это системы кровообращения или 195 смертей в день.

2 375 болезни органов дыхания или 6-7 смертей в день. И эта цифра очень даже достижима. И даже вместе с инфекционкой плюс два.

4 139 болезни органов пищеварения или 11 в день.

Collapse )

Что стряслось в Бельгии?

Бельгия страна с 11 млн населения, нормальное количество смертей около 300 в день, но сегодня они заявили количество смертей от коронавируса 496. А 7 апреля было 403 смерти от коронавируса. 

Что у них страслось? Совсем легла медицина?

Япония. Картоха сорт "смерть бульбаша"

Вот пост товарища юаня про японский супермаркет и пара фоток оттуда. Там более полный отчет

Картофан по полбакса за... штуку в смысле 51 иена.

Там же морковочка в полтора раза дороже. Да грибы почти столько же стоят искусственно выращенные правда.