Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Бесплатные велосипеды Мехико. Не все же за деньги

Оригинал взят у freetravels в Бесплатные велосипеды Мехико
Мы провели полевое и виртуальное исследование велокультуры мексиканской столицы. Все началось с того, что Олег нашел упоминание о бесплатной аренде велосипедов, потом Кротов сказал, что ходят слухи, что таких стоянок более 30 по всему городу. Ну и наконец мы сами наткнулись на точку бесплатного проката и воспользовались ей.


Collapse )
promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Немного о грустном. Деньги концлагерей и гетто

Оригинал взят у ss69100 в Лагергельд - платежные средства концентрационных лагерей
НЕТ  холокосту,  ДА признанию страданий всех народов от фашистов!

Оригинал взят у cas1961 в Лагергельд - платежные средства концентрационных лагерей
 http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/08/blog-post_6.html

Образцы банкнот гетто
Терезиенштадт
Немногим известно о том, что в концентрационных лагерях Третьего Рейха, находившихся под управлением СС (Дахау, Освенцим (Аушвиц), Бухенвальд, Маутхаузен и других), имели хождение лагерные деньги – лагергельд (Lagergeld). Они служили двум целям:
1. Осложнить побег из концлагеря. Если заключенный вместо настоящей валюты будет иметь на руках только лагерные боны, то не сможет воспользоваться ими на воле после побега.
2. Поощрить зеков за хорошую работу и стимулировать их к дальнейшим трудовым достижениям. (Обескровленное непрерывными военными мобилизациями народное хозяйство Рейха все более попадало в зависимость от труда заключенных концентрационных лагерей.)

На полученные лагерные деньги «ударники концлагерного труда» могли питаться в кафе, приобретать продукты и табак в лагерной лавке и пользоваться лагерными борделями. В период с 1942 по 1945 год, по личной инициативе рейхсфюрера СС Генриха Гимлера, бордели были созданы в 10 немецких концентрационных лагерях. Самый большой из них, с 20 девушками, функционировал в Освенциме. Формально, любой заключенный, отличившийся на работе, мог получить бонус на 15 минутное уединение с лагерной проституткой.

Collapse )