navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Годовщина гродненского безвиза

26 октября прошлого года в Гродно и окрестности (часть Гродненского района) стали пускать иностранцев без виз через автомобильные пункты пропуска. За это время город посетило 43 тыс безвизовцев. Ну то есть почти по тыще в неделю. Поток небольшой, но он вскрыл ожидаемые неудобства - недостаток точек общепита, туалетов, И гостиниц.

Ехали в основном из Литвы - наш ближайший, в том числе в историческом плане, сосед. Страна небогатая, потому оттуда в основном однодневные экскурсии. Покупки... сувениры наши мало кого интересовали, все больше на кондитерку налегали - сказывается наше слабое проникновение на рынки евросоюза. А именно слабая работа бобруйского "Красного пичевика".Ну и части молочки - люди помнят адыгейский сыр.

Некто посчитал что это дало в экономику около 10 млн долларов. Ну то есть по 200 примерно с человека. А просили бы деньги за визу - получили бы дырку от бублика.
Tags: Беларусь, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal