navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Глава JP Morgan и крысы о криптовалютах

Все кто интересуется проблемой не так давно читал, что главный исполнительный директор банка JP Morgan Джейми Даймон очень эмоционально отзывался о биткоинах. Ну вот к примеру назвал криптовалюту биткоин большим мошенничеством которое в скором времени взорвется и предсказал большие потери для покупателей биткоинов, Ну сдуется пузырь, куда же без этого. А чего же он про эти жилищные кредиты в 2008 в Штатах так не кукарекал?Также заявил, что уволит любого трейдера своего жепеморгана, если он торгует криптовалютами... причем привозу дословно он бы «уволил их через секунду по двум причинам: это против банковских правил, и потому что они глупы».

Ну мое мнение о криптовалютах в принципе читателям блога известно - это новый финансовый инструмент, деньги не требующие банков ибо сама платежная система имеется уже в криптовалюте. нет только своих сервисов.

И вот поразмыслив над словами главы жыпыморгана я вспомнил один опыт из зоопсихологии. Крыс научили зарабатывать в неволе. Очень просто. сидит крыса в клетке, и если она хочет покушать - нажимает рычажок и вуаля - еда в кормушке. Потом опыт усложнили. Всех обученных крыс поместили вместе. И они выстроили иерархию. В ней появились разделения по главенству - кто-то отжимал еду у тех кто  ее добывал, а главный отжиматель стал главой клана. А кто-то добывал своим трудом. Ну и раздел произошел на трудяг и ленивцев - кто-то добывал еду не только себе, а кто-то питался только добытой кем-то едой. Ну и вот при этой устоявшейся иерархии ввели в клетке новшество. Была одна педалька... и в другой части клетки приделали другую. Как думаете, что произошло? Ответ под катом.

Сначала пользовались новой педалью средние в иерархии работяги. Низшие боялись, а высшим было не по чину.. Потом главенствующий самец с самкой вторую педальку закидали мусором. Занавес.

В общем глава банка небось почувствовал что появился отток финансов из классических финансовых инструментов.... А в целом он рубит сук ан котором сидит. Какая к черту разница лопнет пузырь или нет. Такой угрозой он просто отпугнет от себя наиболее приемлющих инновации трейдеров. А это будущие руководители. Будущее банка. останутся только послушные олухи.
Tags: криптовалюты
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments