navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

КАСКО за 100 баксов

Понятно что оно урезанное, но оно есть тоже.

Итак, я немного отзывался о КАСКО в азбуке автострахования. Сейчас немного подробнее.

Вы наверное слышали термин полное КАСКО. Что это значит?
Это значит что при страховке автомобиля включены все основные опции. Какие?
КАСКО страхует от
а) страхование двустороннего ДТП, то есть столкнулись два транспортных средства, понесен ущерб. Ущерб возмещается даже если хозяин машины виновен (кроме умысла и небрежности). Если невиновен - то КАСКО возмещает ту часть ущерба, которую не возместило обязательное страхование.
б) одностороннее ДТП - съехал в кювет, попал камень в стекло и т.п.
в) самовозгорания или взрыва (просто сломалась - нет страхового покрытия)
г) противоправных действий третьих лиц
д) стихийные бедствия

Кроме того, это страховка без франшиз (франшиза - это когда часть понесенного ущерба страховая кампания не возмещает), опять же нужно смотреть на какой территории действует страховка, а также какую часть ущерба покрывает - запчасти оплачиваются по стоимости приобретения или с учетом износа.

Так вот, полное КАСКО покрывает все указанные страховые риски, страхуется автомобиль без франшизы, действует на территории всех стран (кроме тех, где военные действия), Ну и, насколько я в курсе, так называемый мультидрайв (то есть распространяется на всех, кто законно управляет транспортным средством, а не только при управлении хозяином, ну то есть передали куму, свату, другу...) есть в Беларуси у всех.

Стоит оно от 2,9% до 5,6% от страховой суммы (стоимости авто).

Возмещение происходит в 2 варианта.
1) Либо эксперт-оценщик оценивает ущерб и производится выплата (она идет без учета НДС)
2) Либо машина направляется в СТОсогласованное со страховой кампанией и кампания оплачивает весь ремонт.

Подобное страхование как правило предусматривает минимумы. где-то от 400 долларов (может быть иная сумма) - где как. При этом для машин до 15 лет включительно можно подобрать условия страхования в пределах этих минимумов на полное КАСКО. Но если машина 16 лет и старше - то годовой минимум платежа повышается до 800 (по первому варианту возмещения) или до 1000 долларов (по второму варианту возмещения).

А где же 100 долларов? Это у неполных каско. По неполному КАСКО предложений много. Один из страховщиков недавно сделал предложение от 100 долларов 1% от стоимости, но в покрытие включается только двустороннее ДТП и стихийные бедствия. но возмещение - полное (а не с учетом износа, как в комплексном страховании, который может выступить альтернативой данному КАСКО).

Можно самому поискать варианты, а можно обратиться к страховому брокеру, чтобы он подыскал варианты. Лично я работаю у брокера "Опция", кторый может подыскать варианты различных видов страхования от 14 страховых кампаний.
Tags: Беларусь, страхование, страховка
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments