navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Австралийский доллар смотрит в потолок

Оригинал взят у investcafe в Австралийский доллар смотрит в потолк
У «оззи» быстро закончатся возможности игнорировать внешний негатив, грозящий обостриться в очередной раз. Пара AUD/USD пока удерживается на октябрьских максимумах, чувствуя поддержку со стороны собственной экономики, но эта ситуация может стремительно измениться.

Для австралийского доллара уходящая неделя оказалась интересной. Пара AUD/USD смогла найти в себе силы на восстановление после предыдущей волны продаж, что позволило ей уйти в область 1,04, где она и удерживает рубежи максимумов октября.
С точки зрения фундаментального окружения ситуация для «австралийца» обстоит следующим образом. Данные по одобренным заявкам на строительство в сентябре выросли на 8% против такого же мощного роста в августе, составившего 9%. Рынок это приятно удивило, и позиции AUD были поддержаны.
Однако более глубокий анализ статистики демонстрирует, что не все так однозначно положительно здесь. В период с июля по сентябрь цены на экспорт в стране упали на 6,4% против уровня 2-го квартала на отметке 0,9% кв/кв. Импортные цены в прошлые три месяца сократились на 2,4% кв/кв против просадки на 1,2% кв/кв ранее.
Логично, что спрос на австралийскую продукцию за пределами государства активностью не блещет: сейчас этим похвастаться не может абсолютное большинство экспортеров. Европа почти не покупает, остается надежда на Китай. Впрочем, со стороны Поднебесной поддержка присутствует, хотя и более слабая, чем прежде.
Довольно уверенные индикаторы по активности в промышленности в октябре в КНР (выше 50 пунктов, ключевого уровня) доказывают, что экономика Поднебесной прошла дно и теперь, вероятно, будет постепенно возвращаться к привычным уровням роста.
Определенный риск связан с ноябрьским заседанием Резервного банка Австралии. Процентную ставку вряд ли затронут изменения, хотя риск снижений имеется, но очень интересно будет услышать комментарии Глена Стивенса по поводу перспектив экономики на будущий год.
С точки зрения технического анализа валютная пара AUD/USD находится в рамках среднесрочного повышательного тренда с ориентиром роста до уровня 1,045. Здесь проходит верхняя граница Облака Ишимоку и располагается предыдущий локальный максимум. Индикатор MACD сигнализирует о повышательном давлении, оказываемом на котировки, на фоне роста в положительной области. Значение индикатора находится в повышательной конвергенции с графиком цен. Технически осциллятор стохастик прогнозирует спекулятивный рост котировок. С другой стороны, текущий повышательный уровень поддержки проходит через проторгованное основание на уровне 1,0317.

читать оригинал на сайте Инвесткафе

Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments