navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларуский безвиз

До нашумевлего безвиза из 80 стран 12 февраля осталось мало. Даже истерящая в последнее время ленамиро написала что хуже всего, что Беларусь заигрыввает с западом и ввела безвиз с 80 странами... они ща как поналезут в Росеюшку...

Но посмотрим что творится в Гродно. Пишут в новости от 7 февраля что приехало 3,5 тыщи человек. Это в сезон не с самой лучшей погодой. Разумеется, больше всего из Польши и Литвы но в целом из 30 стран. Начало поездок - самый конец октября, ну то есть грубо 3 месяца - 3,5 тыщи приезжих. Ну даже если они по 100 баксов привезли, гродненские кошельки и бюджет совокупно пополнились 350 000 долларов из ниоткуда практически. Планируют расширить безвиз на железную дорогу при продлении действия указа.

А вот в минском аэропортовском безвизе вряд ли столько будет до конца года, по-моему.

А в целом - проколупал пару дырочек в границе - себерешь без шума и пыли денег больше чем с тунеядцев. Еще и рабочие места какие-никакие, да и рост доходов тех кто уже работает.
Tags: Беларусь, туризм
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments