navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Потенциальных тунеядцев в Беларуси уже более 440 тыс чел.

Из них 35 000 уже оплатили налог в сумме 10,5 млн рублей.

Теперь можно определенно точно сказать, что те 4 000 что заплатили добровольно ради скидки 10% - идиоты. Ибо даже если считать что "нужно" заплатить к 20 февраля, то 10% скидка за полгода - это как бы даже не больше процентов по депозиту который был тогда доступен. А если у кого закладка была...

Опять же нашла подтверждение циферка 400-500 тыщ потенциальных тунеядцев - это как раз те люди, которые не платят в ФСЗН, выпдадют из официальной экономики принуждения с заработками ниже плинтуса. Я вот страховал такого. Жена ему гооврит - ну хватит тебе по россиям домой уже едь. А он - ну выбирай, или 19 млн старыми там (1900 бынов) или 2 млн тут (200 бынов).

Тут как раз пригодится цитата из книги Дарон Аджемоглу, Джеймс А, Робинсон - "Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты" о периоде развития апартеида в ЮАР

Там долгая цитата про то что люди могли брать землю и работать на ней и зарабатывать на себя. Даже отец сына отговаривал покупать землю ибо она дарована богом вождям... нобольшинство было довольно тем что получало независимые источники заработка но...

   Даже самых зачаточных инклюзивных институтов (пясняю - позволяющих зарабатывать самостоятельно) и размывания власти вождей оказалось достаточно для того, чтобы началось резкое оживление африканской экономики. Увы, этот бум продлился недолго. Между 1890 и 1913 годами экономический рост не только внезапно остановился, но и сменился упадком. В течение этого периода две силы работали на разрушение сельского процветания и динамизма, которых добились африканцы в предыдущие 50 лет. Первая — это противостояние с конкурентами — белыми колонистами: африканские земледельцы снижали цену на те же самые зерновые, что выращивались и белыми. В ответ колонисты решили вовсе выдавить африканцев из бизнеса.
   Второй фактор был еще более пагубным. Белым нужны были дешевые рабочие руки для использования в бурно развивающейся горнодобывающей отрасли, и они могли заполучить достаточное их количество, только сделав африканцев нищими. И белые методично работали над этим в течение нескольких десятилетий.
   Показания Джорджа Албу, президента Горнопромышленной ассоциации, перед Следственной комиссией в 1897 году очень точно иллюстрируют логику насильственной нищеты, в которую загоняли африканцев для того, чтобы получить дешевых рабочих. Албу рассказывает, как он решил сделать рабочую силу дешевле, «просто сообщив парням, что их зарплата урезана». Вот эти показания:
   Комиссия: А если, скажем, после этого кафр [черный африканец] просто вернется обратно к своим краалям [загонам для скота]? Правительство пойдет вам навстречу, если вы обратитесь к ним с просьбой заставить его работать?
   Албу: Конечно, я могу его заставить. Как же можно позволять ниггеру ничего не делать? Я думаю, кафра надо заставлять работать, чтобы он оправдывал свое существование.
   Комиссия: Если человек может прожить, не работая, как вы заставите его работать?
   Албу: Ну, налогом его обложу...
   Комиссия: Итак, вы бы не разрешили кафру владеть землей в этой стране, однако он должен работать на белых и обогащать их?
   Албу: Он должен делать часть работы, чтобы помочь своим же соседям.

   Обе задачи — устранение конкуренции для белых фермеров и получение большого количества дешевой рабочей силы — были разом решены с принятием в 1913 году Акта о землях коренного населения. Этот закон, предвосхитивший концепцию двойственной экономики Льюиса, разделил Южною Африку на две части — современную и процветающую с одной стороны и первобытную и нищую с другой. И процветание, и нищета были предусмотрены самим этим законом, который отдавал 87% земли белым фермерам, которые составляли всего 20% населения. Оставшиеся 13% земли отходили африканцам. Земельный акт был, конечно же, не первой законодательной нормой такого рода — европейцы шаг за шагом вытесняли африканцев во все более тесные резервации. Но лишь закон 1913 года открыто закрепил эту ситуацию, положив тем самым начало южноафриканскому режиму апартеида, когда все политические и экономические права были сосредоточены в руках белого меньшинства, а черное большинство было лишено и тех и других.
   Согласно акту, несколько территорий, включая регионы Транскей и Сискей, были объявлены «резервациями-хоумлендами» (homelands) для африканцев. Позже эти резервации стали называться бантустана- ми (африк. — Bantoestan, «страна банту») — отражение типичной риторики южноафриканского режима апартеида, подчеркивавшего, что народ коса не был коренным населением Южно-Африканской Республики, а входил в состав народов банту, мигрировавших с территории Восточной Нигерии тысячу лет назад. Таким образом получалось, что африканцы имеют ничуть не больше прав на эту землю, чем европейские поселенцы (а на деле, разумеется, значительно меньше).


Там ситуация несколько иная, но в целом задача одна - выдавить людей в "свою" экономику. Но в целом реальность та же. Источник богатства у нас основной - сырьевой сектор. Но там и народу хватает, даже лишних много. а вот на подыхающих заводах нужно как-то кого-то завтавить работать...

Ну а сказки про папяццот в официальном секторе... нудануда. Сократить его еще, сделать плательщиков тунеядского налога миллион и можно расчитывать на "среднюю" папяццот баксау.

А пока около 10% трудоспособного населения (ну как наз от 25 лет до пенсионного возраста - это 4,5 млн, (до 25 многие кто учатся кто в армии) находятся вне президенткой разваливающеся иканомики. Но тут ни обещания папяццот ни налог не работают - народец (сосбенно в райцентрах, там экономика в полном развале) просто уходят на отхожие промыслы (так ранее при российском царе называлось уйти в заработки).

Tags: Беларусь, налог на тунеядцев, налоги
Subscribe

  • Они все еще анализируют...

    Блин, ЦБР же определился уже, что будут выпускать мелкие банкноты 10 и 50 рцблей. Типа вот 8 номиналов 8 регионов России. Но они все еще…

  • Американеский резерв

    Уже в который раз про него слышу. Если бы конгресс не принял закон об увеличении госдолга, его бы увеличил личным своим решением министр финансов.…

  • Хорватия продолжает путь в еврозону

    Я уже писал год назад о том, что они начинают хоронить свою куну и установили механизм валютных курсов к евро по 7,53450 кун за 1 евро как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Они все еще анализируют...

    Блин, ЦБР же определился уже, что будут выпускать мелкие банкноты 10 и 50 рцблей. Типа вот 8 номиналов 8 регионов России. Но они все еще…

  • Американеский резерв

    Уже в который раз про него слышу. Если бы конгресс не принял закон об увеличении госдолга, его бы увеличил личным своим решением министр финансов.…

  • Хорватия продолжает путь в еврозону

    Я уже писал год назад о том, что они начинают хоронить свою куну и установили механизм валютных курсов к евро по 7,53450 кун за 1 евро как…