navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Венесуэла. Новые деньги в обращении только с понедельника.

Только вчера 16 января новые венесуэльские деньги поступили в обращение, да и то не везде, хотя доставили их аж 18 декабря. Вот новость отсюда

Венесуэла начала в понедельник выпускать новые вертикальные банкноты, чтобы заменить купюры в 100 боливаров, которые стали практически бесполезны из-за гиперинфляции.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в прошлом месяце, что новые банкноты будут выпущены для замены старых, что должно облегчить жизнь многим венесуэльцам, которым приходится практически носить сумки с деньгами даже для самых простых транзакций. Банкнота в 100 боливаров стоила около 2,8 американского цента по курсу черного рынка в понедельник.


В связи с этим были выпущены новые купюры достоинством от 500 до 20 тыс. боливаров. Наиболее крупная купюра стоит около $5,60 на черном рынке. Однако новые банкноты не везде были доступны в понедельник. Один банк получил только купюры в 500 боливаров, которые закончились к 14:00.

Хотя эта мера была предназначена для того, чтобы сделать жизнь проще, в середине декабря начался хаос, когда Мадуро заявил, что купюры в 100 боливаров будут изъяты из обращения. По его словам, это связано с тем, что организованные преступные группировки накапливают такие банкноты.

Венесуэльцы бросились обменивать свои купюры, однако банки отказывались принимать их из-за отсутствия купюр большего достоинства для обмена. Некоторые люди даже сжигали купюры в 100 боливаров, полагая, что они стали не более чем бумагой после заявления Мадуро.

Президент Венесуэлы был вынужден отступить и позволил сохранить в обращении купюры в 100 боливаров. Он обвинил в этом своих политических оппонентов, а также США. По его словам, Америка препятствовала грузовым самолетам, которые должны были доставить новые банкноты в Венесуэлу.

Наконец в воскресенье Мадуро заявил, что новые банкноты будут вводиться поэтапно начиная с понедельника. Купюры в 100 боливаров остаются в обращении до 20 февраля. Это даст правительству время для введения новых банкнот
.

Спасибо за ссылку pachem
Пока курс доллара такой
Dolar paralelo en Venezuela
3 607 (было и менее 3000 после того как дстиг более 4000). С вводом новых бумажек в обращение, думаю, курс поползет вверх. Ибо курс припал из-за нехватки налички.
Tags: Венесуэла, банкноты
Subscribe

  • Украина совсем разучилась бабки пилить.

    Ну что это, в Полтаве соблираются построить флагшток на 50м за 3 млн гривень... Фото отсюда. Ну кто так бабки пилит? Всего…

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments