navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Торжественая порка тунеядцев в Беларуси продолжается.

Кто-то мне тут говорил что вот посмотрите что будет когда декрет о белорусских тунеядцах отрихтуют... ага, отрихтовали. дуче сказал что в первый раз его не так поняли, и что родители семилетнего сорванца только тогда не тунеядцы (если не работают официально) когда он в садик не ходит. Так стало после изменений в декрет номер три декретом номер один от этого года. Только что это изменение не касается тех. кто должен до 20 февраля (определена конечная дата дня тунеядца) заплатить за 2015 год налог (пардонь, сбор) на неработу... эээ... социальное иждивенчество.

А ведь совсем недавно страховал дивчину в Мозыре, которая вот-вот выходит из декрета и с работой швах... говорили ребенок до 7 лет не позволит быть тунеядкой... а вот нетути... теперь только если в садик не сдадут. если няню наймут - не тунеядцы, а если садик.... утипути...

Экономического смысла этого сбора я не понимаю. Власти говорят что хотят кого-то там заставить работать. Принудительный труд вообще не создает конкурентоспособного продукта. Тут есть пару союзников этого сбора, на мои предложения пользоваться плодами труда принудительно привлеченных к труду (поваров, например, парикмахеров и т.д.) как-то увиливают, ну да ладно.

Меня больше интересует зачем это сделано? Дуче у нас популистский политик. И я пока не вижу другой причины как закручивание гаек. А дополнение к декрету - как выов на несмелый бунт. Если будут бунтовать - закрутить гайки еще сильнее - это же тунеядцы бунтуют. Мы же (несмотря на заявления что чиновники должны что-то там украсть или откопать на зарплаты папиццот долларов) движемся к дальнейшему снижению доходов населения. Это понятно как божий день всем, в том числе дуче. Даже граждане уже поумерили аппетиты и стали меньше сдавать валюты. Ведь дать 250 000 человек почуствовать что их пытаются несправедливо обобрать... это как-то...

А так... у посла медальон. у шпака магнитофон... о чем это я? Да о таком же несправедливом решении лишить премий всех до одного гаишников перед новым годом. За вину одного начальничка. Всех. шоб злые были и других злили. (не, позавчера встретил доброго гаевого, не все так печально).

Но тенденция однако... Так и вспоминаются киселевские совпадения...


Tags: Беларусь, налог на тунеядцев, налоги
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments