navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Деноминация, "плохие" и "хорошие" деньги - 2

Когда-то летом я касался этого вопроса в споре с экономистом luchecon. Лучекон говорил что ну все, вот введут новые деньги и они станут !хорошими" а от старых денег люди будут избавляться. Я же говорил что наоборот, хорошими деньгами на первом этапе будут старые деньги, потому как новые деньги автоматизированные сервисы как обычно обрабатывать не будут, что в общем-то и случилось. Ни кешины толком ни кофематы ни каркоматы на первом этапе не брали новых денег. Люди стараливсь у себя их держать а новыми платить.

На последнем этапе (по моему мнению это было месяца полтора) люди будут избавляться от старых денег. Про полтора месяца я прогадал. но в целом процесс пошел. Вот осталось до срока хождения 10 дней и сегодня человек не захотел взять сдачу старые 500 рублей, брезгливо отложил в сторону. Я тогда дал ему 5 копеек - взял с удовольствием. И при этом человек не понимает цен в новых деньгах до сих пор. Я ему назвал стоимость страховки в старых деньгах 22 рубля на год - он тупил и пересчитывал в старые, хотя платил мне новыми и в сдачу старые деньги не взял.

Аналогичный потешный случай был когда я брал за старховку 19-50, у человека была двадцатка (старых крупных и нет почти на руках), а я ему совал сдачу 50 копеек но он тупил и пересчитывал 20 рублей в 200 тыщ и считал сколько же ему нужно сдачи взять из тыщ ув копейки...

Не, 6 месяцев деноминации - это долго.


Tags: Беларусь, деноминация
Subscribe

  • Хорватия продолжает путь в еврозону

    Я уже писал год назад о том, что они начинают хоронить свою куну и установили механизм валютных курсов к евро по 7,53450 кун за 1 евро как…

  • Доллары тоже обновят

    Но не скоро. на бонистике нет вот что пишут Комитет по продвижению защиты от подделывания (Advanced Counterfeit Deterrence Steering Committee,…

  • Конец бумажным фунтам

    Последнее китайское предупреждение от Банка Англии. С 30 сентября но 2022 года, то есть через год, бумажные 20 и 50 фунтов стерлингов утратят…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments