navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Учащаются наезды на наличные деньги.

Мол все, новые технологии, все будет безналичным...

Я вас умоляю. На земле есть много мест где запрещены наличные. Это тюрьмы. И там нет наличности?

Не так давно на онлайнере засветился председатель Белгазпромбанка по-моему и отменил наличности 10 лет, может больше. Я бы хотел чтобы он через 10 лет съел свой галстук.

Вот сделал пост про великобританию, где по опросам 18-35-летние считают что нала не будет. Вот еще один клоун Гарвардский экономист Кеннет Рогофф, как и председатель Белгазпромбанка утверждает, что одна из главных причин существования наличности - коррупция. Я вас умоляю... Он насчитал что около 4200 долларов приходится на каждого американца и это коррупционные деньги. Я вас умоляю... В той же Швейцарии на каждого приходится 60 000 наличных франков. И держатели их - пенсионеры, а не коррупционеры. Тот же френд kirill_vlasoff утверждал, что разменивать крупные банкноты в Европе (швеция и по-моему Франция) помогли именно старички-пенсионеры. В то время как в той же Швеции у него возникли с этим проблемы так как разменивать пришлось утратившие платежеспособность банкноты.

18-35 летние живут еще недолго, а современная финансовая система в устойчивом положении существует всего-то несколько дестков лет. а вспомните 2011 в беларуси год и вы все такие в белом и с карточками... Сначала бло клево, потом прикрыли. а вспомните 2009 год когда запретили в Беларуси валютные кредитки и некоторые люди оказавшиеся за рубежом... остались у разбитого корыта.

А сегодняшний Египет? Недауно там официальный курс был 8,8 за доллар а на базаре - до 16, сегодня у них хватило ума и официальный курс около 14. И представьте - турист с карточкой рассчитывается по курсу 8,8...

Не, ребята, все эти карточки хороши пока нормально работает финансовая система... и даже пока есть электричество и интернет в конкретной торговой точке. а старички пенсионеры, помнящие состояние финсистемы во вторую мипровую и после знают где хранить.

Все эти наезды ради введения отрицательных ставок при хранении денег на счетах. Вот этому нал - мешает.

А взятки, помнится, и борзыми щенками давали. коррупционеры выход найдут.

Ох нелегкая будет жизнь у тех 18-35летних, если их мечта об отмене нала осуществится. жизнь с условиях принудительных курсов валют, лимитов расчетов, отрицательных ставок... ох нахлебаетесь.

А тем временем швейцарские гномы разработали новую технологию производства наличных денег (комбинаия пластика и бумаги) и уже ввели в обращение одну из таких банкнот. Эти гномы всегда что-то знают наперед. Кто-то не хочет иметь свои наличные? Мы предоставим свои.
Tags: наличные
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments