navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Потенциальных тунеядцев в Беларуси уже 50 000

Пока российские власти копируют белорусскую гениальную идею с тунеядским налогом, у нас шерстят тунеядцев (официально - социальных иждивенцев) за прошлый год. Налоговая отчиталась тут баю что 50 000 писем счастя уже отправлено.

Как обычно смотрю каменты, которых уже 296, народ так резко уже не реагирует, но не вижу агитпропа в поддержку.  может хоть тут понаехавшие появятся?

А, да, вот из одного коммента

На 105 сессии Международной конференции труда, которая прошла 6 июня 2016 в Женеве Комитет по нормам и стандартам Международной организации труда (МОТ) обратил внимание белорусских властей на необходимость привести национальное законодательство в соответствие с требованиями конвенции № 29 МОТ, провозглашающей запрет на принудительный труд.
Комитет МОТ с глубокой озабоченностью отметил возможное использование принудительного труда, в том числе взыскивание сборов с безработных.
Комитет МОТ настоятельно призвал правительство Беларуси «гарантировать, чтобы следующие Декреты и национальное законодательство находились в полном соответствии с Конвенцией № 29, в том числе: Декрет Президента № 3 от 2 апреля 2015 года «О предотвращении социального иждивенчества».


Нука посмотрим, а что это дает?

МОТ рекомендует

Принимая во внимание результаты обсуждения данного вопроса, МОТ настоятельно призвало правительство «принять все меры к тому, чтобы пресекать использование принудительного труда, а также воздерживаться от принятия законодательства, которое может быть равносильным  использованию принудительного труда».

Кроме того, международная организация настаивает на привлечении к ответственности «и, если вина доказана, налагать сдерживающие гражданские и уголовные санкции в отношении лиц, ответственных за использование принудительного труда, в том числе насильственное взыскивание сборов».

И шо? Кто быдет наказывать?

В ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) беларусы (единственные в Европе) подать залобу не могут. Можно только пожалуй в Комитет по правам человека ООН, ну они могут тоже написать бумажку. Беларусь эти решения считает факультативными, то есть филькиными грамотами. Это при том что решения придется добиваться минимум 2,5 года

Отсюда способ один - активная деятельность самих граждан.

Кстати, как-то давным-давно я писал про крепостнический указ по деревообработке. Он таки отменен в мае этого 2016 года. Тихим сапом.



Tags: Беларусь, налог на тунеядцев, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

Recent Posts from This Journal