Как обычно смотрю каменты, которых уже 296, народ так резко уже не реагирует, но не вижу агитпропа в поддержку. может хоть тут понаехавшие появятся?
А, да, вот из одного коммента
На 105 сессии Международной конференции труда, которая прошла 6 июня 2016 в Женеве Комитет по нормам и стандартам Международной организации труда (МОТ) обратил внимание белорусских властей на необходимость привести национальное законодательство в соответствие с требованиями конвенции № 29 МОТ, провозглашающей запрет на принудительный труд.
Комитет МОТ с глубокой озабоченностью отметил возможное использование принудительного труда, в том числе взыскивание сборов с безработных.
Комитет МОТ настоятельно призвал правительство Беларуси «гарантировать, чтобы следующие Декреты и национальное законодательство находились в полном соответствии с Конвенцией № 29, в том числе: Декрет Президента № 3 от 2 апреля 2015 года «О предотвращении социального иждивенчества».
Нука посмотрим, а что это дает?
МОТ рекомендует
Кроме того, международная организация настаивает на привлечении к ответственности «и, если вина доказана, налагать сдерживающие гражданские и уголовные санкции в отношении лиц, ответственных за использование принудительного труда, в том числе насильственное взыскивание сборов».
И шо? Кто быдет наказывать?
В ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) беларусы (единственные в Европе) подать залобу не могут. Можно только пожалуй в Комитет по правам человека ООН, ну они могут тоже написать бумажку. Беларусь эти решения считает факультативными, то есть филькиными грамотами. Это при том что решения придется добиваться минимум 2,5 года
Отсюда способ один - активная деятельность самих граждан.
Кстати, как-то давным-давно я писал про крепостнический указ по деревообработке. Он таки отменен в мае этого 2016 года. Тихим сапом.
Journal information