navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Сказали - сверху 1050 РБ. За какие-то три большие буквы, не помню какие.

Так сказал клиент риэлтеров когда я его спросил, а за что ты как покупатель будешь платить? Вот ты пришел покупать эту вот квартиру а тебе рижлтор выставляет счет в 1050 BYN за что-то тогда купишь.

И что прикольно - клиентов стригут как баранов. а у них нет даже желания забрать шерсть обратно. А можно ведь и с наваром.

Вот мнение риэлтера

Право человека самому себе оказать риэлтерскую услугу!

Один момент, если уж заказали услугу – будьте так любезны, оплатите по ее оказании.

Приходилось читать на некоторых форумах посты некоторых клиентов риэлтерских агентств о том, как они эти самые агентства кинули, т.е. заказав услугу и получив ее, не оплатили. Читать, по меньшей мере, странно. Чем гордиться-то? Удивляет, как народ при таком подходе, вообще деньги на покупку квартиры имеет. Разве что родители подсобили.

Ведь в бизнесе одни законы – принято платить по счетам. А если нет такой привычки…

Это, наверное, уже другая тема, но чет захотелось…

P.S. Агентство недвижимости – не фонд помощи малоимущим гражданам. Это коммерческая организация, цель которой – получение прибыли. ;-)

Ну вот ты типа заказал какую-то услугу... ну вот и плати. Там перед этими словами длительное объяснение что минюст вмешался в ценообразование услуг риэлтеров и им стало мало и они стали братть и с продавца и с покупателя. Чтоб было больше. И беларусики платят. А на увещевания кинуть отвечают вяло... ну типа а можа так и трэба...

А платят они скорее всего за услугу подбора вариантов. То есть покупатель нашел вариант а ему говорят - у нас стопиццот новых белрублей за три буквы. мы вам типа вариант подберем. И платят безропотно.

И я бы сказал - один момент, если взяли деньги за услугу, уж бюдьте любезны, отработайте... иначе... есть суд за навязанную услугу. Но нужно доказывать что она навязана. У них денег на юристов есть. Вот такие вот им дали по стопиццот.

Кто-то счас скажет что я беларусиков не люблю. Да. вот таких вот и не люблю. А понаехавшим среди таких жить клево. Они их и любят и в хвост в и гриву.

Добавлено. Ищется с с полпинка.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

9 января 2002 г. № 90-З

О защите прав потребителей

Статья 19. Недействительность условий договора, ограничивающих права потребителя

1. Условия договора, ограничивающие права потребителя по сравнению с правами, установленными настоящим Законом и иным законодательством в области защиты прав потребителей, считаются ничтожными.

2. Обусловливать приобретение товара (работы, услуги) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) запрещается. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товара (работы, услуги), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя предоставлять дополнительные работы (услуги), оказываемые за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они уже оплачены, – потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Дело за малым - доказать что риелтор не желал продать без заключения договора "на три буквы" ТО, ЧТО ВЫ ВЫБРАЛИ САМИ.
Но беларусики платят и платят дань риэлторам.

Tags: Беларусь, недвижимость
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments