navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Два месяца деноминации в Беларуси.

Ну 1 сентября, можно за границу ездить хоть кажный день, а не раз в 8 дней... у нас все решения принимаются с тормозами и задержкой. Украинцы вон за 2 недели справились когда гривню вводили.  У нас решили павольненько.

Старых банкнот старше 20 000 почти нет в обращении. Вот мне попалось в этом месяце парочка 200 000 только. Монет стало чуть больше, но только от слова чуть, ну пусть раза в два. Судя по всему, 1 января, когда старые 100, 500, 1000, 5000, 10 000 и 20 000 превратятся в тыкву - завоем без мелочи.

Банкноты в принципе неплохие, но при некоторых видах освещения легко можно перепутать по цвету 5 и 20 рублей. Размером они отличаются слабо. Тут нацбанку неуд по выбору пилитры красок. Пятерочка могла бы быть более интенсивно красная. А так она такая красная, что ее с желтой двадцаткой корешками перепутать запросто.

Накоенц, на второй месяц разобрались с приемом новых банкнот при плате парковок... в Минске... но как я понял далеко не все приемники банкнот до сих пор перепрограммированы даже в банках.

Двухмесячный тест монет показал что более-менее себя ведут только никелированные рубли (очень похожие на российские монеты - тоже сталь с никелировкой). Все остальное - шняга. В ближайшее время будет иметь ужасный вид. Хотя вот кажется банки стали отбраковывать страшненькие 2-рублевики, они же как лицо всей монетной системы. Среди них все меньше встречается ужоса. Омедненная мелочь вся быстро темнеет, желтенькие десяточки монет - чуть медленнее. При этом глубина чеканки на стали малая и когда монеты темнеют - номиналы трудно читаемы.

Приемников монет пока не наблюдал. Хотелось бы потроллить небеларусскими монетками.

Бабки... это основа нашего консерватизма. Я давно говорю что в стране бабархат. В сельлмагах вопят - не давайте мне этих монет, готовы больше купить чтоб только монет не получить в сдачу если нет старых драных мелких бумажек. А бумажной мелочи в хорошем состоянии все меньше. И все больше в неудовлетворительном. Бабки, как основной лохторат. вообще не воспринимают ничего нового, даже если это новое неплохое - например инет-платежи. Все равно создают очереди в банках. Хотя если это не беларусбанк, то в очереди много небабок...

В конце второго месяца я. который учил других как не путаться, сам стал путаться в старых и новых деньгах, ибо расслабился.  А еще 4 месяца впереди.
Tags: Беларусь, деноминация
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments