navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Как контролируют расходы граждан в Венесуэлле.

Вот в моем посте про контроль платежей свыше 300BYN появился такой коммент от анонима (я не запрещаю анонимам. как оказывается часто полезно)

Это первые шаги над тотальным контролем расходов и доходов населения . Даже в Венесуэле пять лет назад был почти полный контроль над НАЛИЧКОЙ . Вопрос решён был просто - при любой покупке ( нал или карточка ) в любом магазине покупатель обязан показать седулу ( это документ удостоверяющий личность - как наша первая страница паспорта , только ещё и с отпечатком большого пальца ) или назвать номер седулы . Кассир вбивает его и данные пошли в базу . На распечатанном чеке кроме всех данных о покупке и твоя фамилия есть. Вначале думал ерунда какая-то , но компьютер успешно проглотил и мои данные ( количество букв и цифр в седуле другое , чем у нашего паспорта ).Через месяц заметил , что уже только при вводе номера моего паспорта ,уже выскакивает моя фамилия автоматом на мониторе кассира - значит база есть и она работает . И так при покупке всего - хлеба ( в небольшом магазинчике) , лекарств ( в аптеке), зубной пасты ( в супермаркете)...... Исключения - китайские магазины ( там до фени - сами что-то вбивали ) или покупки на рынке . Замечу - это было 2010-2013 года . и это там работало ( как сейчас не знаю) . Но факт полного сбора информации за движением ВСЕГО и нала и безнала по каждой персоне был . Кстати, эта база перекликается с базой при голосовании и сборе подписей на референдуме - нет движухи по счету или покупок - подпись на референдуме не действительна , этот человек "фейк". Поэтому они так быстро считают голоса и отфутболивают подписи на всякие референдумы .Извиняюсь за много букв , но может кому интересно .

Вот такие пирожки. Так шо кетайцы нам нужны, оказывается.
Tags: Венесуэла, наличные
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments