navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Япония куяет нипадецки

Оригинал взят у giovanni1313 в Стимуляции много не бывает
Банк Японии, недолго размышляя над скверной макроэкономической статистикой, решил продолжить лечение экономики скипидаром количественным смягчением.
Напомню, в сентябре больному уже было прописано 40 кубиков внутримышечно  объем покупок активов уже был повышен на 10 трлн иен (125 млрд. $). Очевидно, этого оказалось мало, и теперь объем повышается еще на 11 трлн иен (140 млрд. $). Очевидно, двадцатилетний опыт безрезультативности такой политики не пошел впрок.
На деле, конечно, стоит учитывать, что Масааки Сиракава (глава ЦБ) не сам до такого додумался (и слава Богу!). Инициатором и главным лоббистом таких мер стало японское правительство. Что многое говорит о методах работы этого правительства и о соответствии правительства стоящим перед ним задачам.
Любопытно, что помимо количественного смягчения, ЦБ Японии обещает запустить некую программу стимулирования кредитования для коммерческих банков. Якобы ее эффект будет эквивалентен эмиссии порядка 9 трлн иен. Я теряюсь в догадках, что там можно придумать в условиях "ловушки ликвидности".
Правда, есть у меня одна идея. Советую г-ну Сиракаве взять на вооружение. Пусть выплачивает бонусы менеджменту банков за увеличение кредитного портфеля :)
Tags: Япония, госдолг, куе
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Наличные в богатых странах

    Тут вот центробанк России выдал нагора документик «Основные направления развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы». И там такие…

  • Минфин засуетился

    Не успели прозвучать новости о том, что евробонды Беларуси опускаются к уровню близкому к августу, как Минфин заверещал, типа да вы чё, наши…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments