navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

О налоге с "тунеядцев"

Пост родился от дискуссии с обожателем лукашенковских инициатив и лукашенко вообще из России (естественно) muz_rottweiler,

Вот последний коммент от него

>чтобы человеку обозванному тунеядцем

Давайте тогда ab ovo. Где в декрете вообще слово "тунеядец"? Укажите калi ласка.

Внезапно оказывается, что это хлесткое словцо употребляется исключительно в комментариях СМИ, причем в первую очередь пошиба какого-нть беларуспартизана или хартыи97.

Так кто обзывает белоруса "тунеядцем"?

И знаете что? Я ни разу не удивлен. Вспоминаем "беларусики"(тм) и понимаем, что это тенденция.



Ну чтож. Кто называл их тунеядцами? Кто в беларуси не знает кто выпер в "коммерческие" СМИ первый это слово? а? А то муз-ротвеллер не знает.

Декрет номер 3 весь построен на лжи. Вот как он начинается.

"В целях предупреждения социального иждивенчества, стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности, обеспечения исполнения конституционной обязанности граждан в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, пошлин и иных платежей..."

Такова преамбула декрета о тунеядцах, официльно называемого "О предупреждении социального иждивенчества"

Итак, начнем с того, с чего все началось. А началось все с того, что вдруг в фонде соцзащиты населения обнаружили. что около 500 тыс (что около 10% трудоспособного населения) не являются плательщиками платежей в ФСЗН. И началось... как их заставить платить? Они же чего-то там не финансируют? Ну не финансируют. А чего они не финансируют? ЧТО НЕ ПЛАТЯТ ЭТИ 400-500 ТЫЩ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ?

Вот если ты не являешься плательщиком в ФСЗН... то ты и не можешь претендовать на больничный и на пенсионный стаж. Увы. Так что в этой части чего эти граждане не финансируют, того и не получают. максимум - получают пособия беременные женщины да роженицы. Но это совсем иная история. Так что ФСЗН вычеркиваем. Чего не платят, того и не получают.

Что еще не платят подобные "тунеядцы" или "социальные иждивенцы", как их обозвал декрет. Только подоходный налог. Что составляет 13% от доходов... вернее меньше, потому как еще есть вычеты и льготируемые суммы. Этот подоходник - около 15% доходов бюджета? А остальное, скажете вы? Да остальное - оборотные налоги, от которых ни один "социальный иждивенец" никуда не денется, если живет в стране. Купил пакет молока - 10% заплатил, купил ботинки - 20% заплатил Купил сигареты, спиртное, заправил машину - до 50% налога заплатил. Ибо все основные налоги мы платим при покупках в цене товара. Машинку на ТО - деньги на пошлину. Плоский подоходник с вычетами - мелочь в той толпе налогов и пошлин, что мы платим.

То есть весь сырбор по этим домохозяйкам с детьми выше 7 лет и гастарбайтерам (самая массовая категория) только из-за неуплаты подоходника? Нет, дело не в этом. Это из-за подоходника если ты признаешься в социальном иждивентстве тебе скидка 10%? Да перестаньте. Вот сейчас готовятся новые изменения и домохозяйки не тунеядки будут до 10 лет.

То есть сказали бы прямо - это налог на отхожий промысел, на рабочие руки работающие не в Беларуси. Так нет же, работяг нужно обозвать тунеядцами (или официально социальными иждивенцами) и поставить на счетчик, раз не работают в деревообработке где уволиться можно с разрешения губернатора. Так нет же, социальные иждивенцы, которые чего-то не финансируют. Да финансируют они все когда эти деньги в магазины несут, да еще налоги на месте работы небось платят. Но в другое государство, естественно.

Еще фрилансеры вынужденные неплательщики. Ибо легализовать доход... вот дай банку письменный договор с печатями. Епта.

Итог. Это налог на тех кто работает, делает платежи (он же как-то живет и что-то покупает). Если не работает по найму (домохозяйки, они работают по семье да по дому), а денег в семье хватает - дай налог за то что тебе хватает и ты не наймит.

Кароч. это налог на экспортную выручку трудовых мигрантов и фрилансеров. Ну и еще под него массово подпадают домохозяйки... чем-то они, домохозяйки. явно президенту насолили. Не голосуют как надо?

Итог: государство тупо не может организовать уплату налогов, выявление неплательщиков, обзывает работающих (ну не верю я в полмиллиона нежелающих работать беларусов, а, музротвеллера передергивает еще от беларусиков) социальными иждивенцами, а первое лицо государства - еще и тунеядцами, и просто требует мзду раз попал под критерии декрета. А если самостоятельно назовешь себя иждивенцем - скостят часть суммы.

Да, к 1 августа налоговая должна составить перечень тунеядцев. Пардон, социальных иждивенцев.

Каков мировой аналог такого налога? Кто знает? Я не нахожу.

Кстати.muz_rottweiler еще и о положительных моментах этого налога отзываться пытался. Я его, честно говоря. не понял.
Tags: Беларусь, налог на тунеядцев, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments

Recent Posts from This Journal

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…