navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Швеция. Налог на загруженность дорог

Оригинал взят у sweden_info в Автомобильные дороги и ПДД в Швеции Часть 4 "Оплата налога"


Налог на перегруженность обязаны платить легковые и грузовые автомобили, а также автобусы весом менее 14 т. Однако этот налог не возлагается на транспортные средства аварийной службы, автомобильные краны и автобусы полной массой не менее 14 т, а также мотоциклы и мопеды.
Налог на перегруженность взимается с транспортных средств, которые пересекают контрольный пункт с понедельника по пятницу с 06.00 до 18.29. Налог не взимается по субботам, воскресеньям, праздничным дням, а также накануне праздников или в июле месяце.

Чтобы налог действительно повлиял на снижение интенсивности дорожного движения, установлены разные тарифы в зависимости от времени суток — в часы пик и в местах наиболее высокой нагрузки на транспортную систему стоимость проезда самая высокая.

Размер максимального суммарного сбора за день и одно транспортное средство в Гётеборге составляет 60 крон.

Размер максимального суммарного сбора за день и одно транспортное средство в Стокгольме составляет 105 крон.

Для оплаты проезда не нужно останавливаться в контрольном пункте. При пересечении контрольного пункта Вы проезжаете место, где установлена камера видеонаблюдения, которая фиксирует регистрационный номер транспортного средства. Снимок отправляется в Шведское транспортное агентство (Transportstyrelsen), где проводится идентификация автомобиля. После этого агентство отправляет платежную квитанцию владельцу транспортного средства, зарегистрированного в Швеции. Если транспортное средство зарегистрировано в другой стране, Шведское транспортное агентство сотрудничает с партнером-посредником, который в этом случае отправляет платежную квитанцию владельцу транспортного средства.
В платежной квитанции содержится информация о количестве поездок через контрольный пункт и их стоимости в день в течение предыдущего календарного месяца.
Эта сумма должна быть зачислена на банковский счет Шведского транспортного агентства, предназначенный для уплаты налога на перегруженность, не позднее дня, указанного в квитанции.

В случае несвоевременной уплаты налога вам начисляется дополнительная плата в размере 500 шв. крон.

Если владелец транспортного средства имеет задолженность по транспортным налогам и сборам в размере свыше 5000 шв. крон и прошло не менее шести месяцев после истечения срока уплаты этой суммы, возможно наложение запрета на пользование транспортным средством.

В Гётеборге применяется правило единоразовой оплаты, которое означает, что автомобиль, пересекающий несколько контрольных пунктов в течение 60 минут, облагается налогом только один раз. Сумма, подлежащая уплате, равна максимальному тарифу стоимости проездов.

Источник
Автомобильные дороги и ПДД в Швеции Часть 1 "Мосты"
Автомобильные дороги и ПДД в Швеции Часть 2 "Налог на перегруженность"
Автомобильные дороги и ПДД в Швеции Часть 3 "Изменения правил"
Tags: Швеция, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments