navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Про "плохие" и "хорошие" деньги при деноминации.

После статьи тутбая про столичные паркоматы. которые новых денег не берут, а стоянки забиты - людей не выпускают без оплаты... возвратимся к закону Коперника-Грешема. Ну это типа при принудительно одинаковой стоимости хорошие деньги вытесняются плохими из обращения.

У нас в обращении разные деньги. Старые и новые. Так как различные хозяева разных сервисов, где осущестляется прием наличных денег авоматами. не сильно то и подготовились к приему новых банкнот... Да и банки не подготовились, вот френд говорит что для нормального программирования кешинов требуется таки не менее тысячи разных банкнот (а нацбанка жалась и давала по немногу), они неменого по-раному отпечатаны, пишут что банкноты имеют разный оттенок цвета из-за осоебнностей печати... а скоро нужно учить принимать изношенные банкноты.

Итог прост  Сейчас нужно нычить старые деньги. А новые сбрасывать. В комментах в статье тута прол парковки так и пишут - народ иногда ругается в магазинах чтоб сдачу давали старыми.

Да, а рабочие монетоприемники кто-нить видел? 10 копеек россии совал?


Tags: Беларусь, банкноты, деноминация, монета
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments