navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Нанотехнологии в нумизматике. Борьба с поддельными монетами

Оригинал взят у antiqtrade в Нанотехнологии в нумизматике. Борьба с поддельными монетами
В моей книге "Как стать антикваром" я рассказывал о том, что одним из способов войти в антикварный бизнес являестя скупка валют стран мира. В условиях кризиса антикварного рынка эта тема осталась одной из "самых живых", приносящих реальные деньги. Грустно наблюдать, как крупные дилеры по золотым монетам, вынужденные бездействовать в условиях падения рынка, часами пересчитывают металлические фунты, евро, злотые и прочие "говнобляшки".
Между тем, это казалось бы абсолюно безопасное занятие несет в себе определенные риски. Думаю не открою большой тайны, если скажу, что самые подделываемые современные монеты это металлические одно-, двух-евровые монеты и фунтовые монеты.


В верху топа подделываемых современных монет бесспорно находится монета Великобритании номиналом в 1 фунт. Это заставило Британский королевский монетный двор озаботиться разработкой новой монеты, которую вы видите на фото.
Это двенадцатигранная двухметальная монета, которая выполнена по специальной технологии борьбы с подделкой, защищенной патентом монетного двора, Эта технология, запатентованная в 2011 году, основана на гальваническом вкраплении в заготовку монеты специальных флуоресцентных материалов, которые обеспечивают отражение вспышки света определенной волны, в монетосчетных машинах нового поколения.
Воспроизведение химического состава этих вкраплений для фальшивомонетчиков на сегодняшний день практически невозможно, т.к. вкрапления находятся под защитой нескольких гальванических слоев металла.
По прогнозам в оборот новые монеты поступят в начале 2017 года и в течении 6 месяцев заменят все старые образцы.

Аналогичные 1 фунтовым монетам проблемы испытывает и канадский доллар. На однодолларовой канадской монете появится микрогравированный защитный элемент, а на двухдолларовой кроме аналогичного элемента еще и надпись на гурте.
Защите будут подвергнуты и инвестиционные серебрянные унцовые монеты.
Австралийский монетный двор также применяет микрознаки для защиты своих серебрянных "кенгуру". Это микрознак "А" на левой части буквы А в слове Австралия.
И конечно же, ни для кого не секрет, что большинство подделок идет на рынок из Китая. Если раньше они делали их из вольфрама, цинка и других металлов, добавляя золото только для цвета поверхности, то в настоящий момент, качество подделок значительно улучшилось.
Какие из всего вышеперечисленного можно сделать выводы?
Во-первых, покупать золотые и коллекционные монеты нужно не в интернете у китайцев, а у местных дилеров, которым вы доверяете.
Во-вторых, иногда лучше не потерять, чем купить дешево не понятно что.
Повторю фразу из моей книги "Все сомнения - в пользу сомнений"

-
Tags: Австралия, Великобритания, Канада, монета
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments