
В общем надыбал я вот этих вот, как это я и без них. Даже потратил частично. Но это была умора.
Значит захожу в банк и говорю - мне поменять? Хорошо. Крупные которые более 50 000 запросто. Потом даю две по 100 000 и говорю - мне монеты разные... и тут началось... сначала не хотела, потом дали но только от 20 копеек и выше. Я тогда им дал назад 2 рубля и говорю - мне все мелкие.
У кассирши аж руки затряслись когда она считала, даже монеты на пол покатились, потом она стала кричать - зачем вам 10 копеек, это же 100 рублей, у меня монет не хватит! Я ей говорю - 10 копеек это 1000. Она мне НЕЕЕЕТ это 100 рублей. Я ей - кто у нас кассир-профессионал, кто кого учить должен? Стал угрожать что в книжку напшу, тогда все же смилостивилась и дала и 10 копеек и красненьких 1,2 и 5, но при этом 1 копейку дала 1 монетку как от сердца оторвала.
Я не назову банка, да и вина не кассирши скорее (хотя и ее, интересоваться же надо профессиональными вопросами) но и руководства банка - тренингов-то не провели. Все пустили на самотек, 1-го числа насыпали монет и в бой, кассир трясется и боится обсчитаться... нервничает.
О, это будет цирк.
Да, некготорые мнемонические приемы от меня, раз нацбанка спит.
Омедненные красные монеты 1, 2 и 5 копеек - это сотни. Одна, две и пять сотен.
Покрытые латунью желтые 10, 20 и 50 - это тысячи рублей. Просто нолик откидываете и 10 - тыща, 20 - две тыщи, 50 - 5 тыщ.
И самое главное - 1 и 2 рубля это десятки тыщ. Это, по моему опыту, труднее всего запомнить.
Итак - красные - сотни, желтые - тыщи, рублики - десятки тыщ на старые.
Journal information