navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника банковского кризиса. 72. Просто, без фактов-2. Кризиса нет

Как-то у меня была первая часть просто без фактов. ну это где бессменный дуче назвал 2011 год "это непонятное финансовое состояние". Всего-то 3 года назад на 19 году бессменной власти все думал шо это было. На 22-м году Он уже проапгрейдился. немного. Помните в том же 2011 году он говорил что девальвации не будет? А теперь он сказал моим землякам в Гомеле что кризиса нет. Заметили акцент? Тогда девальвации не будет (а да, еще 18 декабря 2014 говорил такое же) а сегодня уже кризиса нет. То есть его ни "не будет", ни "не было" а он уже "его нет прямо сейчас". Понимает человек уже на что нарвался. Да и народец понимает, помните как штурмовали обменники сразу после речи 18-го декабря 2014 года? Тока вот поведение это напоминает ежика из детского анекдота, который хотел испортить воздух но стеснлся и все повторял "я не пукну. я не пукну..." а потом "ой... это не я... это не я" Причем "это не я" уже тоже произнесено, ибо то что у нас есть названо "определенная нестабильность" и произошла она по вине внешних сил.

Еще мне это напоминает беседу Воланда и Берлиоза про Иисуса не существует. Ну что потом случилось с Берлиозом когда дьявол таки решил доказать хотя бы свое существование... кто-то там разлил масло у и там помните что далее.

Так вот Наденька, завсберкасой из Шклова налила столько масла... очень исполнительный но не очень далекий глава нацбанка, сменившая всем известного сообразительного строителя ППП (котоый нам улыбается с новой сторублевки)... Надежда ручками могла собрать баланс районной сберкассы. Похвально, но держать несколько лет запредельные процентные ставки ради удержания курса бакса чтобы доказать что вот в 2015 году заработок беларусика будет тыща в зелени... Гусары выпили за ее здоровье не одно ведро шампанского.

А теперь модель ни в коем случае не нужно менять и кризиса нет. просто корабль немножко качает (по вине внешних сил, разумеется) команду и пассажиров подташнивает от нестабильности. Впереди маячит айсберг, но верного политически выверенного курса менять нельзя.

Ну и напоследок напомню фразу Рича Тирлинка, того самого человека, который таки вывел "Харлей Девидсон" из кризиса  «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!»


Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments