navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Минск, цены на недвижимость


На протяжении всего нынешнего года средние цены на квартиры находятся в коридоре 1200-1300 $/м2, несколько ниже эта цифра для новостроек. В первом квартале 2012 года цены оставались на одном уровне, во втором – упали на 1-3%, в третьем мы наблюдаем тенденцию к росту. Самые последние данные также подтверждают рост как в сегменте квартир так и новостроек. Сейчас также остро стоит тема аренды квартир, растут цены в сегменте квартир на сутки и на длительный срок. Такие тенденции в долгосрочном периоде могут влиять на ситуацию на рынке продажи квартир.

Комментарий эксперта: Учитывая тот факт, что разница между ценой предложения и ценой сделки составляет всего 3-4%, можно говорить, что такое положение дел устраивает большинство активных участников рынка. Торг при покупке 2-3-комнатной квартиры стандартных потребительских качеств составляет всего 1-3 тысячи долларов США. Продавцы стали более адекватны при назначении первоначальной цены на свои объекты, а покупатели перестали ждать чуда "попиццот" и покупают по текущим ценам.

На данный момент ситуация с предложением по микрорайонам города выглядит следующим образом:
Ситуация со спросом и предложением по районам города отражает с одной стороны абсолютную величину предложения, а с другой возможность и желание приобретать там недвижимость. Мы рассчитали эти показатели относительно общего числа предложенных объектов и реальных совершенных сделок за весь текущий год и получили следующую картину:


Полностью читать

http://news.tut.by/society/318113.html

Tags: Беларусь, недвижимость, цены
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments