navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Электронные деньги Кыргызстана

Вот новость от нацбанка Кыргызстана

Национальным банком Кыргызской Республики 25 мая 2016 года принято решение о выдаче ЗАО "ФИНКА Банк" лицензии на право выпуска электронных денег.

Это они так расчеты КИВИ обозвали. или будут свои электроные деньги? Судя по этой новости от их нацбанки КИВИ



Дата: 05.04.2016

30 марта 2016 года Правлением Национального банка утверждено Положение "Об электронных деньгах в Кыргызской Республике", определяющее порядок выпуска электронных денег коммерческими банками, распространение и обналичивание (погашение), предоставление платежных услуг с использованием электронных денег на территории Кыргызской Республики.

Электронные деньги, выпущенные на территории Кыргызской Республики, должны быть выражены в национальной валюте. Выпуск электронных денег, номинированных в иных валютах, на территории Кыргызской Республики запрещается. Положением также определены требования к международным системам электронных денег, к их эмитенту и агенту международных систем электронных денег. В соответствии с указанным Положением для предоставления услуг с электронными деньгами эмитент международных электронных денег на территории Кыргызской Республики должен представить необходимые документы и пройти регистрацию в Национальном банке, а также заключить соответствующий договор с коммерческим банком-резидентом.

Согласно Положению, в целях снижения рисков по операциям с электронными деньгами установление лимитов по ним отнесено к компетенции банков, то есть лимиты для держателей электронных кошельков, включая агентов и акцептантов, устанавливаются коммерческими банками самостоятельно.

Электронные деньги эмитированные в нац или иных валютах это не электронные деньги в моем понятии. Это так картсчета можно электронными деньгами обозвать. Электронные деньги в моем понятии имеют самостоятельный центр эмиссии (вообще не банк часто) и свой собственный номинал и валютный курс. А это - всего лишь еще один сервис по оперированию существующими валютами.

Tags: Киргизия, платежные системы, электронные деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments