navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Российский сбер разрабатывает систему идентификации клиентов

Банально по голосу и внешности. То есть теоретически арточка даже может быть и не нужна.

Уже через 2–3 года для клиентов Сбербанка фактически отпадет необходимость в банковских картах. Крупнейшая кредитная организация в стране намерена внедрить два технологических решения — voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Об этом в эксклюзивном интервью (читайте в одном из ближайших номеров) «Известиям» рассказал глава Сбербанка Герман Греф.

То есть Греф решался вкладываться в эту технологию в одиночку. Надеются внедрить в течение 2-3 лет. Ну идентификация по голосу скорее всего будет первой внедрена при звонке в сервисную службу абонента чтобы не вспоминать пароли. Это неплохо.

Но полностью с карт на голос и изображение я бы не хотел. Вот я пользуюсь второй картой супруги и наоборот тоже. Для этого используется тот самый ненужный белкард, а каждый носит и пользуется дополнительно полученной визой. Удобно, у кого-то деньги же ранее заканчиваются. А тут нужно будет писать заяву, проходить дополнительную идентийикацию... Если это внедрять резко то будет такая же шняга как с новой обложкой главной ЖЖ.

Вообще пишут вот что (из той же статьи в Известиях)

По данному направлению большая часть тестов уже проведена, остались лишь штрихи. Ограниченное тестирование уже идет в Москве. При такой идентификации, указали в Сбербанке, клиент может с любого телефона в России или за рубежом просто озвучить свой вопрос, не раскрывая конфиденциальной информации. При этом, уверяют в банке, технология позволяет определять случаи, когда человек звонит под принуждением или когда мошенники методами социальной инженерии завладели информацией клиентов старшей возрастной категории.

— Идентификация клиентов по лицу сейчас рассматривается только при обслуживании в отделении банка, а также при выездном обслуживании корпоративных клиентов и маломобильных групп граждан. Сроки и масштаб проектов на текущий момент оценить проблематично, но существует возможность использования во всей сети банка, — уточнили в пресс-службе Сбербанка.

Tags: Россия, платежные системы
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments