navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Денежные автоматы на японской заправке. Цены на бензин.

Сейчас puerrtto путешествует по японии и вот из его репортажа

Кому интересно обратите внимание на расценки на бензин, солярка стоит 92 йены (чуть менее 1 доллара), бензин 116 йен (1,20 доллара). Достаточно демократичные цены, если сравнивать с Европой -



Все автоматизировано и не везде есть дублирование на английском. Это может вам создать некоторую головную боль -



Например, сходу на догадаешься, что при оплате бензина наличными сдачу получаешь в отдельно стоящем автомате, приложив к нему чек полученный за оплату бензина -



Мы заплатили изначально за бензин 5000 йен, предполагая что заполним бак, но в итоге залилось лишь на 4600 йен. Спрашивается, где получать сдачу? Вот я бы не сообразил как тут поступить, там реально аппарат со сдачей стоит в стороне и никаких пояснений на известном мне языке. Некоторые туристы теряются и в итоге уезжают, оставив сдачу заправочной компании, хотя в этом нет никакой необходимости.

Tags: Япония, платежные системы
Subscribe

  • Есть такое мнение...

    Что нонешние количественные смягчения, раздувания денежной массы, не приводят к увеличению цен на потребитлельские товары (а на рынке рядовой…

  • Купил дешёвые маски

    Медицинские. Как-то писал что до ковида они стоили копеек 20. Потом они пропали и появились по рублю. А сегодня взял 50 шт за 4,44, то есть менее 9…

  • Здравствуй дифсит?

    Лукашенко на совещании заявил сдерживать цены по всем направлениям. Не, ну если будут сдерживать как по сахару — не пускать чужой (российский) на…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments