navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Мадуро. Когда не желаешь уходить от власти

Венесуэлла. Нефтяная стрвнв. В сфере денег она у нас одновременно в трех номинациях.

Самая позорная из них - самая большая по номиналу банкнота - самая дешевая в мире. И называется же после деноминации крепкий боливар. При базарном курсе
Dolar paralelo en Venezuela
Ну не совсем базарном, это курс в соседней стране. Куда венесуэльцы в закупы ездят Таким образом банкнота в 100 боливаров (она самая дорогая) стоит менее 10 центов. Ну то есть по белорусским меркам 2000 (после 1 июля - 20 копеек), по российским - 6 рублей где-то, по украинским 2,50 гривны, по казахским 1 крепкий боливар - 30 тенге. Братцы казахи, много можно купить у вас на 30 тенге? У нас 100г огурцов. За булку хлеба придется отдать от 5 сотенных крепких боливарских бумажек.

вот каритнка соответствий боливаров и крепких боливаров с сайта их нацбанки

Cono monetario - tabla de equivalencia

Еще один рейтинг - самых дешевых валют. теперь и крепкий боливар там будет по праву так как курс его уже более 1000 за бакс. Но тут они будут начинать с самого низа списка.

Еще в одном рейтинге (я его еще не делал) боливар (пардонь, крепкий боливар) тоже будет занимать почетное место, может даже первое, - по соотношению официального курса и реального. У них при официальном курсе в 10 реальный вверху на картинке. В той же КНДР при реальном около 8000 официальный 130.

Ну и о новостях. Мадуро объявлял в экономике чрезвычайное положение на определенный срок (60 дней). имел право. Продлил один раз. имел право. Сроки 120 дней прошли и вот сегодня по РБК слышал что он  прянял указ про бессрочное чрезвычайное положение. И объявил что во всем виноваты штаты, сауды да опеки. Они нефть уронили.

Как не хочется терять власть... даже отозвал посла из Бразилии где объявили импичмент президенту. Сказал что это переворот. Справедливости ради можно сказать про венесуэльцев - некоторые депутаты взбунтовались. Кричат нету такого в конституции...

А вот в беларуси такого сказать особо некому в депутанах. Об этом следующий пост.
Tags: Венесуэла, валюта
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments