navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Автострахование в Беларуси. ОСГО и комплексное страхование.

Все знают что автостраховку нуно платить, иначе штраф от ГАИ на каждом шагу. тарифы на автостраховку пока еще более-менее божеские... только таксисты стонут иногда, им таки 106,1 евро на год. Получил таксовый номер - плати столько независимо от объема двигателя. А так годовая страховка недорогая, на иномарки от 18,8 евро при двигателе до литра и до 50,9 евро при движке более 3,5 литров. Всякие ВАЗ-ГАЗ-ЗАЗ-ЛуАЗ-УАЗ-ИЖ-АЗЛК от 12,2 до 27,6 евро на год. Кстати, авто белоруской сборки в эту льготную категорию почему-то не попадают. Платится в белрублях по курсу НБ. С этой страховкой в принципе ясно, тюкнешься - потерпевшему немного заплатят от страховой кампании. Даже если у виновника совсем с баблом плохо. Потому как это и есть страхование его гражданской ответственности. Да, если ездишь без аварий - до 0,5 понижающий коэффициент. так называемый бонус. Тюкнешься по твоей вине - сразу 1,5.

Но есть еще вид страхования. который заменяет это ОСГО (обязательное страхование гражданской ответственности) и включающее выплаты хозяину машины даже если он виновен в аварии.  Это комплексное страхование. оформляется на похожем бланке, только не зелененьком, а розовеньком. И еще нужен осмотр машини и фотографирование. Стоит такая страховка.в 3-4 раза дороже. До 1,2 л - 76,2 евро, для более 3,5л - 197,7 евро по курсу. То же КАСКО начинается от 300 баксов и выше. Но в отличие от КАСКО данный вид страховки распространяется только на ущерб от ДТП. Но оно как-то малоизвестно, экономят люди сильно. Система бонусов распространяется и на этот вид страхования. так что реально при вашем коэффициенте 0,5 стоимость такой страховки от 38.1 евро для малолитражек... если вы только не минчанин. Минчанам на 20% дороже, как и ОСГО. Ну и молодым и имеющим права менее двух лет еще коэффициентик прикручивается повышающий.

В какой компании страховать? Для страхового взноса - все равно, тарифы утверждены единые указом президента №531. вот что касается выплат куда лучше обращаться... тут не угадаешь.
Tags: Беларусь, страхование
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments