navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Крым на... приехал

Прикольно так ехалось... ну ехать более двух суток... да ну его...

Если какой фанат из беларусов туда все же соберется зарулить... поесть клубничку по 600 рублей и бананов по 135... ну не везде, есть клубника и по 350 и очередь и бананы по 120. ага. И яблоки по 110... росрублей. Жилье пока от 1500 за сутки. Но уже наверное больше.

Ну в общем если кто желает... ну самолетом если достанете льготные билеты. В прошлом году их выкупали молниеносно, а нельготные 6-8000 росрублей. Ну и до Москвы еще добираться.

Кто хочет удешевить, купить рыбки копченой в Россоши или Лихой - поезд. Но, покупайте по территории России (например от Новозыбкова до Краснодара или Анапы) билет на сайте российской ЖД - получите билет не по международному тарифу (более 5000) а по внутрироссийскому за 2500 до Красноара, к примеру. Можно единый билет взять - это с продолжением на автобусе - это в два раза дешевле чем брать просто продолжение самостоятельно на автобусе. тем более что автобилет вы можете только забронировать дедушкиным способом по телефону, а единый - в инете купить вместе с ж/д билетом. Единый - это когда к ж/д билету для крымнаша берут продолжение на автобусе. Автобус до Ялты к примеру более 1500 рур, а единый - под 900. Но... я советую автобус. ибо это удешевление едигного за счет того, что с той и другой стороны разные автобусы подъезжают. Просекатете? Паром автобус не пересекают, а вы с чумайданами - да. А потом ждете когда приедет автобус с той стороны... а со стороны Крыма может приехать такой, что чумайданы у вас будут на коленях все 300 км. От такой сервис. И да - обязательно распечатать билет взятый в инете если единый. В автобус то вас пустят, а вот на пароме будет заминка.

Еще якобы из Анапы в Ялту ходили скоростные катамараны. Через Феодосию. Будут ли они в этом году и когда - не ведаю. Но это все же 6,5 часов, хотя и цена 2700 взрослому была в прошлом году. Против 900-1500 рур и почти 12 часов в дороге.

В общем пока голова гудит после такой дороги. Зато натрынделись...Ехал уже с убеленным сединой каменщиком-пенсионером из гродненщины. Его сын в Краснодарском крае сельхозник. И сам он туда уезжал в 50-х. естественно из сельской местности было уехать тяжело. паспорта нет, справку из сельсовета нужно... тут приверженцы СССР не так давно убеждали что не было ничего такого, вранье это все. Он на шахту сначала хотел типа в Макеевку, но обвал случился и уехал в Краснодарщину. Отрывали с руками. Платили и зерном и деньгами в разы более чем в Беларуси за трудодни. Потом и строителем в тех краях работал. И не только в тех.

Удивило... в Крымцу патриотизьма как-то мало. Есть отдельные личности, но если на машине георгиевская ленточка и всякие надписи "на берлин" - 70% это москвичи, остальные 20% - прочие регионы России, 10% - местная машина. да с этими ленточками в том же Новозыбкове кажлая вторая машина. А там в сторне от Севастополя это мало кого волнует. А в Севастополе на 9 мая даже детей в военную форму одевают.

А, да, традиционный обзор прессы по пути.
"Ялтинские вести" №17(27) от 7 мая 2016
открыли курортный сезон, чеувствуем день победы. массандровский завод ждет гостей еще больше и уже дождался в два раза больше чем в прошлом году.

Ну да, народу на дегустациях много. даже китайцы маленькими толпами ходят и настолько активно включаются что чуть не сломали старинный пресс по производству винных пробок. В прошлом году они на дегустациях заработали 30 млн рублей. Нонче думают заработать поболее.

Народ интересуется почему даже местные не могут попасть в Гурзуфский парк, ибо отдыхать особо то и негде. Хотят решить вопрос местным выписать пропуска... а так по санаторным книжкам и привет.

Блин. с этими пропусками и огороженными пляжами там просто бяда. Без сотки охраннику не пройти. можно пару километров идти, пока найдешь общедоступный выход к морю. Хорошо если еще санаторий со своим пляжем и рядом. Иначе пляжный отдых там... это какое-то... Вот в санаторий Дюльбер где старый корпус типа Романовых... не пройти без стакана.

"Крымский телеграф" №377(16) от 29 апреля - 5 мая 2016
Озабочены ликвидацией самовольного строительства... да там все почти полусамоволка. При этом если самоволка возведена после крымнаша - властям проще. А если до... там у народа кое-какие документы есть. суды идут. Причем иногда суд прошел, владелец выиграл, а объект все равно сносят.. Да вот про того же Олега Зубкова - хозяина частного зоопарка в Ялте, был там, много всяких бубузянок, волки, медведи, тигры львы... орлы... с ним было много судов. В том числе по поводу буковок -рекламы зоопарк. Но Зубков бизнес расширяет. Правда севастопольский мэр ему участок не даст, ибо тот не так выразился по поводу крымнаша. Ну а как он мог выразиться когда он утратил связи с мировыми зоопарками, а с российскими ему особо меняться нечем. У него много чего есть. ну естественно резанул что думал что вхождение  в Россию может помочь развитию дела... а все наоборот, только давление от властей по воводу участков да рекламы незаконной...

Турбуются за вертолетный завод который на побережье и его хотят раздербанить на санатории.

Откуда взялся кагор - это французский город. там делали сухое вино красное, но пока его везли в Россию начало уксуситься, монахи сахарку подсыпали. В общем наш кагор получается крепленый и сладкий. По сравнению с оригиналом.

Авто в крыму. Много авто с украинскими номерами, оказывается кто брал в кредит не может оформить российские пока не выплатит кредит.. Опять засада, из банка наверное доки нужны.

Будут ли в Крцму снижены цены? типа паром дает 4 рубля на кило груза или 7 рублей на кило груза в рефрижираторах... но по ценам не скажешь. А ведь и наценки ограничили, а цены и ноне там. Плюс все магазины почти - мелкие, нет своих складов и невозможно формировать курпные партии товара. В общем что ни делают - цены и поныне там.

Комсомолка региона Кубань №50(26527) от 11 мая 2016
Про бессмертный полк
Заработки начинающих специалистов в регионе от 24 000 руб
про донбасс украины тут уже не будет никогда

Воронежская область
Газета "За изобилие" №18(14006) от 6 мая 2016
опять же про мероприятия празднования дня Победы
Митрополит Воронежскии и лискинский рассказывает как жить, в том числе как построить храм, как относиться к поисковикам-копателям, можно ли молиться за самоубийц (батюшка не может, молитесь сами, дома, записки в церкви не подавайте). Ну и при пользование электронными документами. Пользуйтесь, но помните о снижении конфиденциальности, плохо если будут вживлять чип с обязанностью признания антихниста богом. А пока этого нет - пользуйтесь на здоровье карточками и прочипи электронными вещами.

Моя любимая газета Е-мое №19(11221) от 10-16 мая 2016

парад
воронежский памятник военному почтальону попал на почтовую марку
В Воронеж привезли мощи Георгия победоносца
В воронежской области появится мотострелковая дивизия, в Смоленской - тоже.
Льготные авиабилеты в Крым будут продавать до 30 ноября. Это правильно, ибо крым давно признан неплохим курортом... непляжного сезона.
Полицейский подполковник стал священником
В Лисках открыли памятник Вороне и Лисице

Воронежец разработал правила этикета разговора по мобильному телефону и отправки СМС
Воронежский хор ездил в КНДР. Водили его естественно только толпой и в сопровождении, только там где за валюту сувениры туристам продают, в местные магазы не водили, если кто-то делал смешок переводчик тут же подбегал и пытался выяснить почему? Возле мавзолея переводчица искренне расплакалась... а так они типа сдержаные. при подлете в Корею родственникис следили за самолетом (наверное на флайтрадаре) при влете в корею он с экрана пропадал. Мобильная связ и инет у самих певцов - тоже. не, ну я в курсах что там для туристов за бабки продают специальные симкарты. Кормили вкусно, но вот сами коерйцы из плошек ели что-то совсем другое.
Вырос спрос россиян на валюту.
Мастер красиво режет скорлупки яиц

Гончаров был почти таким же лентяем как его "Обломов" и звали его принц Де Лень. И работал он в органе цензуры. Боролся с нигилизмом и коммунизьмом. Вышел в отставку генералом по расстройству здоровья.
Про 5 способов добраться до крыма
В Воронеже открылся мультимедийный киоск прессы с кофе и вайфаем


Ноывозыбковские вести №19(551) от 10-16 мая 2016
Чтобы льготно поступить будущие медики заключают целевые договора с обязательством вернуться домой.
вакансии в центре занятости
самые оплачиваемые - участковый полиции и следователь - 35 000 руб
стоматолог 20 000
бармен 8-10 тыс
минималку в 6851 руб (почти 100 баксей) обещают врачу по общей гигиене, врачу по радиационной гигиене, врачу бактериологу и врачу-эпидемиологу.
сроки отключения горячей воды
дорогу подлатают. кстати, чего россияне парятся по дорогам? ну да, есть у них поганые, но ведь много и неплохих.
опрос удовлетворены ли качеством уборки7 и да и нет. мнения разделились. Ну по мне так себе убирают. И много луж, так тротуары сделаны.
В соседних Клинцах откроют две войсковые части.
Дедовщина в Карачевской военной части

Брянский машиностроительный завод сделал сотый тепловоз 2ТЭ
Жуковский веломотозавод наращивает производство снегоходов и квадрациклов
В Трубчевском районе на 50% увеличилось производство
Школьники юго-западных районов Брянщины (загрязнены ЧАЭС) отдохнули в Крыму
Из брянска в Крым льготный авиа билет 3375 руб
Заповедник "Брянский лес" развивает вертолетный туризм
Разыскивается серийный убийца. душит одиноких бабушек 75-90 лет, деньги забирает. 32 бабули уже того.

Да, в новозыбкове я с поезда сошел. Если бы купил билет на продолжение дополнительно к краснодар-новозыбков за 2500 рублей (ехал полтора суток) то доплатил бы еще более 800 рублей за 2 часа до Гомеля. На автобусе 183 рубля. Маршрутчики предлагали за 300, таксист на легковушке - за 400. Вот такой я скупердяй. Хотел по новозыбкову еще пройтись, но звонить стали, засобирался и поехал.

Добавлю.
Да, знаете как в Крыму на побережье канализация устроена? Просветили мужики-моряки делавшие канализацию в Артеке. Баржа выводит трубу на 300 метров в море. присыпает камнями чтоб волнами не смыло. Все. там оно и вытекает. Да это и не только в крыму. Вы там видели очистные сооружения? Их нет.
Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…

promo navimann Травень 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…