navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Пенсии. Я бы сказал проще.

Вот iva_dim написал длинный пост про дискриминаию мужчин в области пенсий. Расписал количество мужчин и женщин разных возрастных категорий...

Все намного проще. Женщины живут у нас на 11 с небольшим лет с вреднем больше мужчин. Это почти мировое лидерство в возрастной разнице. Это раз.

Женщины выходят на пенсию в основном на 5 лет ранее мужчин. Это два.

Ну а три... суммируем 11 плюс 5 имеем женщины в среднем на 16 лет больше получают пенсии чем мужчины. Вот и все. А если это преобразовать в конкретные годы, то получается что до 64,5 лет мужик в среднем на пенсии живет 4,5 года. А вот женщина уже до 76,2 лет будет на пенсии 21,2 года. То есть чуть не в 5 раз более.

Обоюдное повышение пенсионного возраста по Щеткиной приведет к тому, что мужик на пенсии в среднем будет 1,5 года, женщина - 18,2, то есть более чем в 10 раз больше.

Часть мужуков привилегированее только если служили в силовиках и в 45 вышли на пенсию. И то вопрос сколько они потом живут. Доживут до среднего - и то не дотянут до среднестатистической шарообразной сильнонагруженной в быту женщины - 19,5 лет получится.
Tags: Беларусь, пенсии
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments