navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Страны-лидеры по росту ВВП в 2015 - все более 5% за год.

Оригинал взят у glebwiktorow в Страны-лидеры по росту ВВП в 2015
Как я уже писал в понедельник - всезнающее ЦРУ опубликовало список стран мира по показателя роста и спада ВВП в прошедшем году.  Помимо обломавшихся стран, среди которых и Россия, в мире хватает успешных стран с заметным ростом экономики, примерно как у нас в "тучные" 2005-2008 годы.  Если бегло посмотреть список, то заметна тенденция - быстрее всех рост экономики идет в странах, которые растут с хвоста списка, где много свободных ниш в экономике и соседство Китая ощущается.  Лидером роста стала смешная страна Папуа Новая Гвинея, с\х продукция (кофе, какао, кокосы) и всякие металлы и золоты. Интересно, что у них \4 экспорта идет в ... Алжир!





Из зажиточных стран хорошо растут Макао и Монако. Туда капиталисты едут в казино поиграть. Из бывшего СССР дидирует Туркменистан, который того и гляди Россиюп о ВВП на душу догонит.
Мьянма, откуда я  10 дней назад вернулся растет, как на дрожжах и не толкьо в прошлом, году у них 2011-2015 просто какая "пятилетка успеха", страна на глазах меняется.

На 8% подросла ДРК - одна из самых бедных стран мира.
Что выросло на Науру на 8% мне самому интересно...
Загадочный горный Бутан подрос на 7,7% и обогнал Украину.
Лаос, Индия и Камбоджа растут быстрее Китая.
Из стран африки, помимо ДРК лидируют Кот-д-Ивуар, Мозамбик, Чад, Руанда и Танзания.  Мозамбик радует, он из вышеперечисленных самый бедный.

Смотрим следующие 20 стран с ростом в 5-6.5%



Вьетнам разивается не так уж и быстро - медленнее Лаоса и КНР. Банглядеш медленнее Мьянмы и Индии.
Из стран Ю.Америки быстрее всех растет Панама, это где "Последний герой-1" с Бодровым снимали. Скоро может догнать и перегнать РФ по ВВП на душу. Следом за ней Доминиканская Республика. Неплохой рост ВВП у бедных африканских стран, где промышленности маловато и для развития туризма все условия (Уганда).

Если опустить список чуть ниже, то обнаружим, что из стран ЕС хороший рост экономики имеют Ирландия и Люксембург, там и так ВВП на душу высокий. Что-то значит развивают. Несмотря на подешевение нефти выросли экономики Омана, Азербайджана и Катара. В Малайзии, где ВВП на душу сопоставим с нашим рост 4,7.
Вот на такие цифры и надо было ориентироваться в 2015 !
Рост нашей экономики в 4,7% в 2015 потащил бы за собой Беларусь, Киргизию, Таджикистан , Молдову и Армению. Последние 4 при таком сценарии могли бы и на 10% "разжиреть".

Напоследок отмечу, что в 2013-2015 экономика Малайхии росла на в среднем на 5%.
Родная российская в 2013-14 имела 1% роста экономики, а в 2015 полетела вниз быстрее греческой.
Значит что-то у нас не так...

Помнится когда-то ставили цель догнать по ВВП на душу Португалию. Теперь еще и Венгрию с Чили с Малайзией будем догонять:)
Готовтесь!
Tags: разные страны
Subscribe

  • Кто хуже Беларуси

    С точки зрения инвестора. Тут вот публикация от января 2021 года с табличкой. В ней индексы от Мудис. Беларуси соответствует индекс В3... вообще…

  • Про самые красивые банкноты

    Был у меня пост про это дело. Ну вот на основании комментов сделаюдополнительно. Я тогда писал что мне понравилась вот эта банкнота 200 сум…

  • Автомобили на деньгах

    Автомобилей на деньгах не так и мало, но мне хотелось бы остановиться на действительно прикольных экземплярах, как мой малой любящий далеко не…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments