navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

КНДР. Все деньги ушли на ядренбатон и ракеты. Еда - по гуманитарке.

Оригинал взят у remch_ch в КНДР получила гуманитарную помощь от РФ в виде 2,5 тысяч тонн пшеницы
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Россия поставила во вторник в КНДР 2,5 тысячи тонн пшеницы по линии Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, сообщает посольство России в Пхеньяне.



"В порту города Нампхо (КНДР) состоялась церемония передачи гуманитарной помощи из России - 2,5 тыс. метрических тонн зерна (...) Зерно было закуплено ВПП ООН в счет взносов РФ в эту международную организацию на сумму в $4 млн", - говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке российской дипмиссии.

В церемонии передачи гуманитарной помощи приняли участие посол России в КНДР Александр Мацегора и директор ВПП в Северной Корее Дарлен Таймо.

Пшеница из России будет использована для производства т.н. "молочно-крупяной смеси" - специально разработанной муки, которая обогащается жизненно важными микроэлементами и добавками для дальнейшего использования в хлебопекарных изделиях.

Производство "молочно-крупяной смеси" будет налажено на Ренсонском пищевом комбинате, а первыми потребителями российской гуманитарной помощи станут обитатели сиротского приюта и детского сада города Нампхо, отмечают в российском посольстве.

Всего за пять лет РФ выделила на оказание продовольственной помощи КНДР по линии ВПП ООН около $22 млн, подчеркивается в сообщении посольства.

http://www.interfax.ru/world/496821

Tags: КНДР, жизнь в разных странах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal