navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Ну и про пенсии

Пока там с предпринимателями разбираются, несколько упущен вопрос пенсионеров. А в субботу как бы мадам Щеткина заявила что таки пенсионный возраст менять будут. Никакого откровения в этом нет, любой кто видел половозрастную пирамиду


может делать выводы. Вот начнут уходить на пенсию 55-60 летние, а на смену им 15-19 летние на работу... и фонд социальной защиты вообще будет банкротом при нонешней пенсионной системе. Так что она просто озвучила неопровержимый факт. И сказала что будем убеждать... убеждать... а тем временем тихим сапом резать... кстати по вредности уже урезали. Кто знакомился с порядком начисления пенсии по вредности - в курсах.

Некоторые депутаны уже на этом свой соцкап наращивают - предлагают в первую очередь силовикам пенсвозраст повысить... ну да, там моно повысить. нужно просто взять те подразделения, где преимущественно женщины работают. Ну там инспекция исправработ. пресс-секретари... они очень напрягаются и должны в 45 на пенсию выйти.

Но что интересно, мадам Щеткина против сближения пенсионного возраста у мужчин и женщин. Ибо женщины у нас "больше нагружены".

Ну посмотрим еще раз на половозрастную пирамиду. Среди "младшего пенсионного возраста" до 65 женщин уже в полтора раза больше мужчин. А среди постарше - уже в разы. Да, денщины боьше нагружены. В беларуси разница средней продолжитеьности мужчин и женщин достигает 11 лет, хотя "естественной" называется разница в 5 лет. Давайте посмотрим. какие страны в мире имеют те же 11 лет и более разницы в продолжительности жизни мужчин и женщин... Это...
Литва 80-68=12 лет
Россия 75-63=12 лет.

Эти же страны по самоубийствам на 100 000 (в скобках женщины/мужчины)
Беларусь 18,3 (6,4 / 32,7) 19 место в мире
Литва 28,2 (8,4 / 51,0) 5 место в мире
Россия 19,5 (6,2 / 35,1) 15 место в мире

Приближается к нам
Латвия с возрастом 79-69=10 лет
Украина 76-66=10 лет
Эстония 81-71=10 лет

Эти же страны по самоубийствам на 100 000 (в скобках женщины/мужчины)
Украина 16,8 (5,3 / 30,3) 24 место в мире
Эстония 13,6 (3,8 / 24,9) 40 место в мире

и это по всему миру а не по бывшему СССР. Чем в этом кластере провинились мужики... не знаю. Но такое ощущение что эта часть мира - женская. И для проживания мужиков не предназначена. Я бы даже сказал что у нас бабархат (нет не матриархат, именно бабархат). При этом в странах, где разница продолжительности жизни мужчин и женщин меньше, зачастую нет разницы в возрасте выхода на пенсию. Да, у нас еще и смертная казнь только для граждан второго сорта - мужиков. А так смертной казни у нас нетути...

А нам нужна масса пенсионерок... чтобы они работали вахтершами в студенческих общагах и строили молодое поколение... Вообще куча рабочих мест заточена под пенсионерок. Ибо без дополнительного дохода там не прозивешь на зарплату.

И текущая власть бабушек не обижает, они же самоотверженно за нее голосуют даже когда недовольны чем-то - именно они не хотят перемен ибо попривыкли... им бы дожить спокойнее. И это наш главный обещун знал еще с 1994 года, еще до первых выборов знал основу своей власти



Так что возраст женщинам могут сильно не увеличить пенсионный... но кормить все равно будет особо нечем. ну разве только обещаниями. И расширением количества рабочих мест с зарплатами, годными только для выживания пенсионерок.
Tags: Беларусь, пенсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal