navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Очередной наезд на банкноту 500 евро

Давно, еще в 2013 году, были сигнальчики об отмене данной банкноты.



позавчера новостные ленты разразились новым наездом на эту банкноту, имеющую 4 место в топе самых дорогих банкнот мира. При этом занимающая 1-2 место банкнота 10 000 сингапурских долларов уже не печатается с октября 2014 года, а просто находятся остатки в обращении, в связи с тем. что у нее есть темный след "коррупционной валюты" в той же соседней Индонезии. да и надобности у Сингапура острой в таком крупном номинале нет.

Итак , что случилось? На этот раз Рейтерс со ссылкой на главу европейского ведомства по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслера озвучил очередное предложение отменить хождение данной банкноты, что позволит несколько ограничить деятельность мошенников и коррупционеров. ЕЦБ никак не реагирует, но в прошлом 2013 году как бы положительно воспринял подобное предложение, но дальше разговоров дело не пошло.

В принципе я не совсем понимаю надобность такой банкноты, которая занимает 1/3 наличной денежной массы и которую никто в массовом обращении не видит. Так что при нормалном длительном обмене никаких страхов не вижу по поводу прекращения ходения таких денег. Европейцы вряд ли пойдут по стопам Павлова.
Tags: банкноты, евро
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments