navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

День бакса у беларуса

Написал я предыдущий пост про то что бакс дорос до 21300 белрублей и пошел по делам.

Дела сделал и зашел в агробанк а там бакцы... по 20800. я чуть ли не глаза стал протирать. Во мне проснулся спекулянт, я сбегал снял чать денег с карточки и купил. Купил мелочь специально чтоб порциями сдавать.

Иду назад. Абсолютбанкк уже покупает по 21800... на душе теплее. Тыща



с бакса



за час... не так уж и часто такое бывает.

Ближе к обеду уже много кто покупал по 21850.

Да, народу в банке мало, в основном контингент зажиточные бабки. Но мало - почти никого. Обмельчал народец с бабками. При мне курс поменяли, ибо в агре он в 11-40 сменился на покупку 20750 продажа 21 750. Копмпыработают медленно когда валюту покупаешь. Но очереди особой все равно нет. А зря... кодда подходило время 11-40 банковские служащие учтиво просили поскорее обслужиться. Приятно - банк готов потерять копейки на курсе но не потерять клиента.

Проверил по ссылке

часть пяторочек долларов с нового самолета - отпечатаны в августе 15 года

Еще пока шел по делам мимоходом зашел на выставку доларов в Ващенко - там выставляется витебский коллекционер Леонид Ялов. Доллары то ли 26 то ли 27 стран мира. Самая крупная зимбабвийская там была. И доллары Антарктиды тоже. Ну и вживую увидел погребальные доллары Китая.
Вообще денежные знаки лучше вживую чмотреть, чем картинки в силу особенностей печати и материалов. Это я чисто о внешней стороне дела. На выставке я еще раз понял что я не коллекционер - мне не хотелось иметь такую коллекцию. Лучше просто деньги. И знания о них. Я не собиратель. Но было интересно.

Да, так как я не фоткал, вот чужие фотки отсюда

В галерее Г.Х. Ващенко открылась выставка "Доллары стран мира XIX – XXI веков"

14:30 / 18.01.2016
Автор: Митрахович Юлия
Фото: Анна Пащенко

Хранилищем денег полноправно можно назвать картинную галерею Г. Х. Ващенко, где в общем доступе находятся триллионы, а может и больше,  долларов. Все купюры – экспонаты выставки «Доллары стран мира XIX-XXI веков».

Выставка бонистики – это богатство из собрания витебского коллекционера Леонида Ялова. В картинной галерее представлено 272 экспоната, большинство из которых – настоящие банкноты, которые использовались или используются в 25 странах мира. Это деньги США, государств Африки, Азии, Америки и Австралии. Гомельчане могут увидеть и не совсем доллары. Речь идёт об экспериментальных «зелёных» Антарктиды с изображением пингвинов и тюленей. Эти купюры в качестве платёжного средства используют полярники. Некоторые банкноты «ходят» только на территории конкретных военных американских баз. На выставке также представлены деньги преисподней, которые китайцы приобретают для усопших и сжигают в специальных печах при храмах, чтобы покойники на том свете могли откупиться от дьявола.

Если вы думаете, что доллары – это зелёные бумажки с изображением только президентов США, то это не так. Женщины, собирающие урожай, оркестры, природа, подписание документов – на купюрах все цвета радуги. Кроме того, можно проследить, как старела королева Елизавета (её изображение встречается на долларах чаще всего).

На вопрос, не страшно ли вот так, без охраны, держать в галерее столько денег, сотрудники лишь улыбаются:

– Мы доверяем своим посетителям… Ну и системе безопасности.Насладиться видом денег, ведь они любят не только пересчёт, но и лицезрение, можно до 14 февраля.

dsc_0837.jpg

dsc_0838.jpg

dsc_0839.jpg

dsc_0840.jpg

dsc_0841.jpg

dsc_0843.jpg

dsc_0846.jpg

dsc_0848.jpg

dsc_0851.jpg

dsc_0852.jpg

dsc_0853.jpg

dsc_0855.jpg

Tags: Беларусь, банки, девальвация, доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal