navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Занимательная арифметика по туризму в России.

Оригинал взят у soullaway в Занимательная арифметика по туризму в России.


Туризм это временный выезд человека в другую страну или местность отличную от места постоянного проживания. Так гласит википедия. Естественно цель такого выезда может быть разной. Это и спортивный туризм, и алкотуры, и экстремальный туризм, и оздоровительный. Ну и да. Приобщение к чужой культуре дело полезное и интересное.

На сайте Федерального агентства по туризму есть интересная статистика. Согласно данным за первое полугодие 2015 года 5 427 738 россиян побывали в роли туристов. Пятерка стран лидеров по посещаемости россиянами выглядит так:
1.      Египет – 1 054 569
2.      Турция – 1 031 525
3.      Германия – 284 209
4.      Таиланд – 255 862
5.      Италия – 233 951  

Где-то там, в четвертом десятке плетутся Киргизия, Эстония, Узбекистан и Казахстан. Никак не выделена Абхазия. То есть по статистике туда прокатилось больше миллиона человек, но как люди, просто пересекавшие границу. Вообще всего из РФ в другие страны за первое полугодие выезжало 16 213 770 человек. Внушительная цифра. Подозреваю, что в 2016 году пятерка лидеров может сильно измениться.

А что у нас с туризмом внутри страны? Всего к нам въезжали за первое полугодие 15 761 184 человека. Из них именно как туристы всего-то 1 040 579. Прям, как-то совсем мало. Такое ощущение, что с туризмом у нас совсем беда-беда.

Пятерка лидеров по туризму внутри России, кстати, выглядит вот так:
1.      Китай – 204 452
2.      Германия – 128 621
3.      Турция – 69 008
4.      США – 63 667
5.      Израиль – 50 485

Для сравнения из России прокатилось в Китай 156 430, Германия и Турция есть выше. В США побывали 53 504, а в Израиле 91 539.

Теперь объясню, почему я считаю, что у нас беда-беда с туризмом. Если допустить, что выезжающие граждане РФ тратят примерно тысячу евро на поездку, то на выходе мы имеем уплывшие из страны 350 миллиардов рублей. А если по такому же принципу посчитать прибывших к нам туристов, то выйдет в пять раз меньше. То есть 280 миллиардов рублей безвозвратно покинули Россию. Если смотреть с точки зрения какого-нибудь тяжелого машиностроения это вроде и не катастрофа. Но с другой стороны эти деньги могли бы работать и в нашей стране. Есть подозрение, что Россию слишком мало пиарят за рубежом как туристическую страну. И не надо мне говорить, что у нас нет интересных мест. Кроме общеизвестных и к слову сказать, недешёвых по логистике Камчатки, Байкала и Сочи есть еще куча мест. Урал, Север, Кавказ, Поволжье. Надеюсь, грядущий чемпионат мира по футболу изменит немного мнение о нашей стране у гостей из других стран.

P.S. За идею написании поста благодарю ledy_lisichka.


Tags: Россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биткоин вырос как на дрожжах

    Был ниже 30 тыс Стал больше 40 за 10 дней Остальная крипта тоже в основном подросла. Уже вон пейпел тоже криптокошелек грозится запустить

  • Последний день отпуска

    Прокатился в Добруш, городок, райцентр под Гомелем. Ну фотки банальные постить не буду типа бумажной фабрики, построенной при царях. Заехали на…

  • Закон подлости

    Вчера не смог заправиться на заправке беларуснефти по карточке. Связи у них небыло. Вот вечно так как без нала окажусь. Взял кефира с минералкой и…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments