navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

О германском золоте официально

Оригинал взят у inetmakers в О германском золоте официально

Bundesbank - Gold ingot

Сколько германского золота хранится в США, сколько во Франкфурте и сколько в Великобритании?

Deutsche Bundesbank держит часть своих золотовалютных резервов в собственных хранилищах в Германии, в то время как другие запасы золота хранятся в центральных банках, расположенных в крупных центрах торговли  золотом. В частности:

Дойче Бундесбанк, Франкфурт-на-Майне: 1036 тонн (= 31%)
Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка (ФРС): 1536 тонн (= 45%)
Банк Англии, Лондоне: 450 тонн (= 13%)
Банк де Франс, Париж: 374 тонн (= 11%)

В будущем, мы будем продолжать хранить золото в международных центрах торговли золотом, так что, если дело дойдет до драки, мы будем иметь возможность использовать золото в качестве резервного актива как можно скорее. Если золото хранится, например, в вашем домашнем сейфе, оно не сразу доступно в качестве залога в случае необходимости покупки иностранной валюте. Возьмем, например, ключевую роль, которую играет доллар США в качестве резервной валюты в мировой финансовой системе. Золото, находящееся в ФРБ Нью-Йорка может, в условиях кризиса использоваться Федеральным резервным банком в качестве залога против деноминированной в долларах США ликвидности. Такая же ситуация и с золотом, хранящимся в Англии.

Полностью информация на сайте FTinvest.ru

Что характерно – почему это немецкое золото должно использоваться в качестве залога по операциям ФРС с долларами? Вообще какое отношение имеют немецкие активы к сохранению ведущей роли доллара США?

Поневоле задумаешься о колониальной системе взаимоотношений в современном мире. Немцы отправили золото “на хранение”, Россия ставку ЦБ устанавливает не в интересах населения и бизнеса. Все для сохранения статус-кво. Я вот не уверен, что сохранение это так уж необходимо.

На сайте полностью читайте интервью, а главное то, что так и не ясно каким образом будет проверяться наличие немецкого золота? И что интересно, в каком объеме золото все таки будет возвращаться в Германию.


Tags: Германия, золото
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments