navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь. Хроника банковского кризиса. 62. О верности выбранного курса

Когда-то давно я писал что наш президент нас еще не раз в экономичское болото заведет.

Теперь есть новое подтверждение. Вчера, вручая награды он просто и без обиняков заявил

Ну а то, что реформ не предвидится, Лукашенко и сегодня дал понять очередной раз.

— Избрали свой курс, надо ему следовать, не поддаваясь никаким сомнениям и страхам. Тогда нашему кораблю не будет страшен никакой шторм. Смелость, настойчивость берут города — вот девиз, который оставило нам в наследство наше поколение победителей, — отметил глава государства.

В общем, одна надежда на Бога. Кстати, о нем глава государства тоже вспомнил. Так, Лукашенко неожиданно напомнил притчу из Евангелия:

— Апостол Петр в твердой вере шел по бушующему морю, словно по суше. Но стоило ему засомневаться, и он стал тонуть. Когда Христос его спас, то сказал ему: «Маловерный! Зачем ты усомнился?».

мы, рыгорыч, и не сомневаемся, куда ты нас ведешь как Моисей. Верным курсом через наши болота. Но жители болот знают, что надо брать палку и щупать куда лезешь. А не быть уверенным что ты верным курсом идешь. Болото-то этого не знает. Даже если Богу все известно.

Самое хреновое, что смена власти будет очень болезненной. Уходить не желает, а при таком подходе его свои же подельники могут смести.

Полный перечень постов о кризисе

Дополнено

Чтоб не плодить новый пост новая ссылка на сайт президента от 26 января 2016

Александр Лукашенко отметил, что правительство ставит ряд вопросов, требующих принятия решений на уровне Главы государства. Президент подчеркнул, что обдумывал предложения правительства не один день и не одну неделю.

"И я не нахожу возможности и необходимости менять курс (если у кого-то есть такие предложения) в этой ситуации. Курс, по которому мы получили независимость, создали свое государство. И сегодня что-то ломать, притом излишне напрягая людей, притом безрезультатно, - я на это не то что не могу пойти, я категорически против этого", - сказал Глава государства.

"Прошу придерживаться той политики, которую мы обещали народу в предвыборную кампанию. Врать людям нельзя. В противном случае мы будем проводить так называемые реформы для себя, которые будут отторгнуты народом, это не только внесет сумятицу в умы людей, но и дестабилизирует обстановку, и тогда нам потребуется при потере управляемости, возможно, и лица власти, денег гораздо больше, чем надо, допустим, сегодня для погашения внешнего заимствования", - отметил белорусский лидер.

Воистину, кризис - он в голове

Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments