navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Новости Туркменистана

ну уже кругом пишут что там прекращена продажа валюты в обменниках, Во всех.

Я уже ранее писал о том, что на валюту там уже вводили талоны.  Потому как еще в середине декабря курс на черном рынке был 4-4,5 маната при официальном 3.5.

Так что ничего удивительного в прекращении продажи нет. Ну нет притока валюты из-за падения цен на нефть-газ.

К черту рейтерсы-рбк, посмотрим что пишет туркменский источник в изгнании

По многочисленным сообщениям из Туркменистана, власти ввели серьезные ограничения в оборот иностранной валюты. Отныне в банках доллары нельзя купить, но их можно продать. Нелегальный обмен валюты на базарах, действовавший до сегодняшнего дня, так же полностью запрещен. Валютчиков отлавливают и забирают в отделение полиции.

В одном из банков столицы нашему источнику сказали, что на территории страны «доллар теперь не котируется».

Желающим ехать за рубеж предлагается открыть карту Visa во Внешэкономбанке, внести в нее манаты, а за рубежом снимать доллары.

В отделениях денежных переводов Western Union получателям денег выдают манаты по официальному курсу. В частности, это было зафиксировано в отделении WU в здании торгового центра «Алтын Асыр» на Русском базаре столицы.

На официальных сайтах банков страны информации о введенных новшествах нет. Мы внимательно следим за развитием ситуации, и будем сообщать читателям по мере поступления новой информации.

А до запрета было

Наши читатели в Ахалском велаяте сообщают, что обмен валюты по талонам дошел и до них, поскольку ранее такие нововведения действовали только в столице. В остальных регионах страны, по сообщениям наших читателей, действует прежняя система обмена валюты, с составлением списков и заниманием очереди на несколько дней вперед.

Ну как у нас в Беларуси, тетрадки с очередями. Ну вот таки дела. Ну а курс какой?

новость от 12 января

На этих выходных курс доллара на черных рынках Мары и Балканабата (бывший Небитдаг) подскочил до 4.20 манат. Официальный курс пока не изменился и остается на уровне 3.50 манат за $1.

Так же с 5 января, при валютных операциях требуют не только паспорт с местной пропиской, но и справку о зарплате.

Думаю, что сегодня доллар будет еще дороже.

У нас в Беларуси много туркменских студентов с баксами. Как они там...

Сегодня Туркменские власти пошли дальше белорусских в 2011. Тогда можно было купить валюту у нас, а они сделали обменники пунктами скупки валюты у лохов. И даже международные валютные платежи по офкурсу выдают местной валютой.

Tags: Туркменистан, валюта, девальвация
Subscribe

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments