navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

О прошлых прогнозах по рублю

тут к концу года любят вспоминать прошлые прогнозы по валютному курсу и тыкать пальцем - типа никчемный прогнозист. Вообще как бы все знают что на довольно дительный срок это тыканье пальцем в небо, поэтому у себя в блоге я обратился к профессионалам по тыканию пальцем - то есть к экстрасенсам. и в январе 2015 года публиковал их прогнозы. Вот первый суровый прогноз экстрасенса

от Емельянова Анатолия Игоревича.



Рубль будет укрепляться. Доллар, как и евро, будет понижаться либо колебаться, но рубль укрепится. На первое место выйдет китайский юань.

Супер. Такое ощущение что третий глаз полностью закрыт патриотизмом. Ну разве китайский юань вошел в состав резервных валют. Смотрим далее

уважаемый мной экстрасенс Алсу Газимзянова



ПРО ДОЛЛАР

Это не та валюта, в которой можно хранить свои накопления, и на нее рассчитывать не стоит. Наш родной российский рубль - крепкая валюта. Сейчас это незаметно, непонятно, и основной ажиотаж мы создали сами. Но к октябрю будет весьма ясная картина, будет какая-то стабильность. Думаю, что уже в марте-апреле начнутся какие-то изменения. Даже если некоторое время за доллар и будут давать 80 рублей, все равно он упадет.

Предполагаю, что он опустится сначала до 30, а потом и до 20 рублей. В итоге поднимется, но будет держаться на отметке 29, может быть, 23 рубля.

К концу года его должны изъять из оборота как ходовую мировую валюту, резюмирует Алсу Газимзянова.


Ну что можно сказать... уважаемый мной экстрасенс, но одна фраза "наш родногй российский рубль" уже изначально предполагала что прогноз не прогноз, а хотелка. Дорогие экстрасенсы. Практика показывает, что ваши личные хотелки отрубают напрочь ваши способности. Выключайте что-нибудь из них, вместе они не работают.

Ну и прогноз от отстраненого человека

Иранец. Мохсен Нарузи



Финансы: Падение рубля продолжится.

- К сожалению, утешить ничем не могу, укрепление позиций рубля не произойдет. Курс валют продолжит свой рост. Кризис уже наступил, и отрицать этого нельзя. Поэтому не растрачивайте деньги на пустяки, не бросайте работу из-за неудовлетворенных амбиций, и не мечтайте о повышении заработной платы. Храните свои сбережения в евро или долларах, воздержитесь от продажи ценностей и недвижимости. Не ждите чуда. Россия с Западом не примириться. Холод в отношениях будет только нарастать. В ближайшие три года (2015-2017) экономическая ситуация не улучшиться. Волны безработитцы не будет, но оплата труда резко снизиться, и с этим придется мириться.


Я даже не заню, это прогноз экстрасенса или практичного человека.

А почему я так интересуюсь прогнозом по российскому рублю а не по беларусскому? Да потому что в силу многих причин наш рубль сильно завязан на российский и делать прогноз отдельно не имеет смысла. ну вот в 2014 году белрубль оторвался от российского и взлетел от 300 до 170 белрублей за росрубль. И случилась девальвация 19 декабря, о надвижении которой мне надоело писать уже к 1 декабря. И никакого третьего глаза не нужно было. Как не нужно и сейчас, чтобы понять что белрубль опять маленько просядет, ибо курс росрубля 255 белок это недолет. И заклинания властей о полной ценовой конкуренции с ростоварами - фуфел, гляньте на полки наших магазинов где российские товары продаются под видом акционных. А еще помнить о жысточайшей борьбе наших властей с предпринимателями на рынках и поймем, что беларусики поедут на российские рынки уже не оптовиками, а розничными покупателями. А денег в помощь белвластям пока нет ниоткуда. Так что тут и экстрасенсов не надо. Укрепления росрубля особо не видать, так что и белке придется подвинуться на место. На место поближе к 300. Или таки научиться производить и продавать не только на восток.
Tags: Беларусь, Россия, девальвация
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments