navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Девальвация в Азербайджане

Как говорится недолго музыка играла. Страна зависит от доходов по поставамк нефти, нефть подешевела (особенно еще после повяышения ставки ФРС), девальвировали еще раз и манат.

Сегодня, 21 декабря. манат в свободном плавании. И его курс резко просел. На 47% до 1,55 маната за доллар. В пятницу было 1,0499 за доллар. А ведь не так уж и давно манат входил в топ-10 самых дорогих валют мира. И был на 8 месте между евро и свисфранком. То есть дороже доллара США.

Но в прицципе я больше жду реакции валюты Саудов. И тогда прилично изменится и упомянутый топ самых дорогих валют мира, где в начале топа Кувейт, Бахрейн и Оман, и топ самых дороих действующих банкнот, где присутствуют Бруней (1-2 место), ОАЭ (4 место), Катар, та же Саудовская Аравия, упомянутый Оман...

Хотя почему именно Сауды? Интересно, кто из крупнейших нефтеэкспортеров первым просядет?

Так что эти топы буду обновлять. Но после сдвигов нефтевалют.
Tags: Азербайджан, девальвация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal