navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Когда беларусы изымали валюту со счетов.

Не так давно наш главный в ЖЖ депозитчик tadavsh обронил фразу - мол в в Беларуси же не война, чего беларусы будут снимать валтные вклады, это маловероятно. Но сам определил, что фактором риска является набег на банки.

А теперь глянем на график. любезно предоставленный френдом maxim_ravskiy отсюда, то есть из газеты БДГ



первый мелкий провал - лекгкая паника после разовой девальвации белрубля на 20 процентов, устроенной нашими властями в нояь с 1 на 2 января 2009 года чтобы получить кредит в МВФ.

Второй провал в 2010 году... весна-лето. Вот не помню что там было. Но важно бы знать... Может потому что проценты по валютным депо шустро урезали?


Ну так их продолжали урезать, а деньги понесли...

Ну и самый крупный провал на почти 25% валютных депозитов. Феерический 2011 год. А что там произошло? А власти утверждали - ничего. А потом наичаснейшы заявил что это было какое-то непонятное финансовое состояние... А просто валюта из обменок пропала и люди забеспокоились чтоб не пропала она и при выдаче депозитов. Утянули, как видите, миллиард из четырех. И никакой войны не надо.

Ну и по памяти 2011 года, когда в декабре2014-январе2015 пропала валюта из обменок, народец тоже за месяц вынес более 100 миллионов баксов.

Вот таки дела. Война не обязательна.
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments