navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Новая банкнота 200 шекелей

Оригинал взят у grimnir74 в Новая 200-шекелевая купюра - как отличить подделку
В среду, 16 декабря, Банк Израиля официально представит новую банкноту достоинством 200 новых шекелей. Это вторая банкнота новой серии.

В отличие от запуска 50-шекелевой банкноты, запущенной в оборот в 2014 году, в этот раз Банк Израиля не будет проводить церемонию официального вручения новой банкноты президенту страны.

На новой 200-шекелевой банкноте голубого цвета изображен портрет поэта, переводчика и журналиста Натана Альтермана. Банкнота изготовлена на базе специально обработанного хлопка, имеет повышенную износостойкость и снабжена самыми современными элементами защиты от подделок.

На лицевой стороне банкноты изображен портрет поэта на фоне листопада. В отличие от предыдущей серии банкнот, на которой портрет изображался по вертикали, на новых банкнотах портрет размещен по горизонтали.

Старая банкнота достоинством 200 шекелей

Оборотная сторона банкноты несет изображение растительности в лунную ночь, напоминающее о стихотворении "Встреча без конца", а также строки из "Утренней песни".


Банкноты предыдущей серии (серия "бет" нового шекеля, которая была введена в оборот в 1999 г.) будут по-прежнему находиться в обращении, и ими можно будет пользоваться в течение нескольких лет. Когда банкноты предыдущей серии будут попадать в Банк Израиля, его сотрудники будут постепенно заменять их банкнотами новой серии. В будущем Банк Израиля опубликует детальные указания, касающиеся срока прекращения обмена денежных купюр, имеющихся у населения.

Напомним, что в 2014 году в оборот была запущена банкнота достоинством 50 шекелей. В ближайшие годы будут заменены также банкноты в 20 и 100 шекелей.

Элементы защиты на банкноте в 200 шекелей, проверка которых не требует наличия специального оборудования


Прозрачное изображение – водяные знаки в виде портрета, идентичного тому, который изображен на банкноте, и рядом ее номинал.

Микроперфорация номинала – номинал банкноты(200) изображен в ее верхней части в виде очень мелких дырочек.

Нить в "окошке" – защитная нить сине-фиолетового цвета, вплетенная в банкноту, видна в трех "окошках", расположенных на ее оборотной стороне. При изменении угла наблюдения нить меняет свой оттенок с синего на фиолетовый. . Рельефные чернила – портрет, подпись управляющего Банком Израиля, год еврейского и григорианского календаря, тексты на трех языках, а также специальный знак для слепых на полях банкноты напечатаны рельефными чернилами.

Светящаяся полоса – прозрачная светящаяся полоса проходит поперек банкноты рядом с портретом. При повороте на полосе попеременно появляются и исчезают эмблема семисвечника и номинал банкноты.

Золоченая книга – деталь оформления в виде открытой золоченой книги. При наклоне банкноты книга меняет золотой цвет на зеленый, а расположенная на ней горизонтальная полоса движется вверх и вниз.

Знаки для незрячих и слабовидящих


Различная длина банкнот – банкноты новой серии отличаются друг от друга своей длиной (шаг в 7 миллиметров).

Линии на полях – на нижних полях банкноты расположены четыре парные полосы, напечатанные рельефными чернилами

Цифры номинала – большие темные цифры напечатаны рельефными чернилами на светлом фоне, а на темном фоне напечатаны светлые цифры.

источник

Tags: Израиль, банкноты
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments