navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

ЦБ Приднестровья не намерен девальвировать рубль... дадада.

Вот решил посмотреть, а как там центробанк Приднестровья себя ощущает после того, как Украина почти перекрыла пути снабжения, да и Молдавия не сильно с ними дружит... А там... новость от 5 декабря

Центробанк Приднестровья не намерен девальвировать рубль

Приднестровский республиканский банк распространил заявление, в котором опроверг слухи о возможной девальвации приднестровского рубля, сообщила пресс-служба учреждения.

"Приднестровский республиканский банк официально сообщает, что в настоящее время проводить существенные изменения в курсовой политике не планируется, предпосылки для обесценивания приднестровского рубля к доллару США отсутствуют", — говорится в заявлении.

Центробанк подчеркивает, что намерен придерживаться официально утвержденного правительством ПМР валютного коридора — 11,0-11,3 рубля ПМР за один доллар США.

"В дальнейшем планируется сохранить подходы в проводимой политике, обозначенные в "Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов", утвержденных постановлением Верховного Совета ПМР от 24 декабря 2014 года, где среди прочих параметров определен валютный коридор 11,0-11,3 руб. ПМР/доллар США", — отмечается в документе.

Приднестровье обладает собственной денежной системой. В 1994 году впервые была введена в обращение денежная единица ПМР. Вначале это был купон, затем в 1997 году в обращение был введен приднестровский рубль.

В 2005 году в Приднестровье был открыт собственный монетный двор. В обращении находятся банкноты номиналом в 1, 5, 10, 25, 50, 100, 200 и 500 рублей, а также монеты в 5, 10, 25 и 50 копеек.

Приднестровский рубль в последние два года сохраняет относительно стабильный курс в отношении доллара, около 11 приднестровских рублей за 1 доллар.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Кстати... приднестровский рубль самая устойчивая валюта бывшего СНГ, только она одна не девальвирована к доллару США и курс составляет уж не первый год всего-то 11,1 рубля за доллар.

Ну если платить пенсии по 70% как это уже давно делали... наверное собираются платить 50%?

У них хронически
внешнеторговый оборот республики в январе-октябре 2015 года составил более 1 млрд. 478 млн. долларов США. Из них, почти 511 млн. приходится на экспорт и немногим более 967 миллионов на импорт.

Но девальвировать ничего не собираются.

За этот год безнальных приднестровских рублей стало в 1,5 раз больше. Но девальвировать они ничего не собираются.

Охотно верим.
Tags: Молдова, Приднестровье, девальвация
Subscribe

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments