navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Крым: энергетическая блокада, банки и магазины

Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru] в Крым: энергетическая блокада, день 5-й


Каждая новость у крымских новостных агентств говорит о светлом будущем. Крымчанам электрогенераторы доставят, свет дадут, газ наладят. Как думаете, правда?

Пока здесь не все так радостно. Многие города по-прежнему остаются без света, связи, воды. В Ялте взорвался газопровод. В Алуште только сегодня впервые дали свет. Но в некоторых все же есть положительные сдвиги и электричество дают хотя бы на пару часов.

Из-за блокады на 2.5 млрд испортилось продукции у пивобезалкогольного комбината "Крым". У других продуктопроизводящих заводов полуострова ситуация такая же.

В связи с ЧС рестораны и кафе обязали закрываться сначала в 22:00, а с сегодняшнего дня в 20:00. А ведь многие только так могут выйти сегодня в интернет и зарядить свои телефоны/ноутбуки. За нарушение режима ЧС местные власти уже оштрафовали 72 предприятия. К слову, связь за прошедшие дни сильно ухудшилась. Перестал работать не только интернет, часто люди просто не могут дозвониться друг другу – нет покрытия.

Одну из поврежденных линий электропередач на территории Украины почти починили, но доделать ее окончательно не дает штаб протестующих. Татары хотят, чтобы российские власти сначала выпустили на свободу политзаключенных в России и Крыму. Но выпускать их никто не собирается, поэтому блокада продолжается.

С энергомостом тоже ничего не понятно, особенно если читать новости. Судите сами: «Напомним, сегодня первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет сообщил, что по энергомосту поданы первые мегаватты. В конце мероприятия он опроверг свои же слова: "Пока мы выдаем желаемое за действительное"» — это как вообще?

Российский журналист Матвей Ганапольский, работающий сейчас в украинских СМИ, считает, что энергомост, который соединит Крым с Краснодарским краем, будет взорван с помощью действий партизан-аквалангистов.

«Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет. Это не свои украдут. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять — обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет».

А в Киеве тем временем завели уголовное дело на китайскую компанию, которая строит энергомост в Крым. Дело идет по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию».



01. Приехал вчера в Феодосию, там ситуация хуже, чем в Симферополе. В центре электричества нет ни у кого, когда включат непонятно. Терминалы оплаты не работают.


02. Все банкоматы в городе тоже выключены.


03. Несколько банков в городе работают, выставили генераторы около входа.


04. Звук работающего генератора теперь воспринимается как благая весть, значит у кого-то есть электричество!


05. Магазины тоже без света, но продолжают работать. Деньги принимают фактически незаконно, без кассы, просто записывают в тетрадь, а потом, когда дают свет, вбивают в кассу. Но к таким мелким нарушениям все относятся с пониманием.


06. Кофе )


07. Самый популярный товар теперь свечи!


08. Те, которые слева, стоят по 20-30 рублей, маленькие блинчики по 5 рублей, большие свечи по 300.


09. Свечи продают по всему городу.


10. Кто побогаче, покупает генераторы!


11. Много генераторов продают вдоль трассы.


12. Цены в два раза выше, чем в Москве. За 2.5 киловаттный бензиновый генератор просят 30 000 рублей, когда как в Москве 15 000.


13. Ради экономии электроэнергии в Симферополе даже портрет Путина на рекламных билбордах перестали освещать, хотя в первые дни он был подсвечен.


14. В крымской столице случай уникальный — за 5 дней ситуация только ухудшилась. Со вчерашнего дня вступили в силу новые графики подачи электроэнергии, благодаря которым подача электричества в Симферополе уменьшилась вдвое. Теперь свет дают два раза по два часа, а в отдельных районах его нет и вовсе. Люди говорят, что графики создали только для комиссии с материка и, естественно, соблюдать их никто не собирается. Несмотря на это, большинство крымчан не унывают, но сегодня появились и недовольные. Даже бабушки уже не так резво защищают Аксенова — отсутствие света причиняет колоссальные неудобства.


15. Из-за отсутствия уличного освещения увеличилось число аварий...


16. Вчера было серьезное ДТП на Киевской улице


Крымчане держатся бодро. Настроение боевое. В Симферополе сегодня сожгли чучело президента Турции Эрдогана! Стало теплее на душе.

(Фото: zair1.livejournal.com)

Света в Крыму нет! Слава Украине? Крым. Энергетическая блокада. День третий Крым: как город Щелкино переживает энергоблокаду


Tags: Крым, Россия, Украина, банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Беларуси не будет досрочных каникул?

    Так говорит лукашенковский министр образования от коммунистов сказал что детки поедут к бабушкам на каникулы и заразят их. Так пусть заражают друг…

  • Ну что, прощай, монетки?

    Привет баксы-евро? Лукашенко заявил что пофигу какие цены. Главное чтобы зарплаты позволяли купить товар. Я думаю, не надо объяснять к чему приведет…

  • Кстати... а сегодня же 20 лет Масяне

    Вот и мульт про это дело юбилей. А когда-то куваев заключил неосторожное соглашение о правах на масяню и чуть ее не потерял, тогда начал…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • В Беларуси не будет досрочных каникул?

    Так говорит лукашенковский министр образования от коммунистов сказал что детки поедут к бабушкам на каникулы и заразят их. Так пусть заражают друг…

  • Ну что, прощай, монетки?

    Привет баксы-евро? Лукашенко заявил что пофигу какие цены. Главное чтобы зарплаты позволяли купить товар. Я думаю, не надо объяснять к чему приведет…

  • Кстати... а сегодня же 20 лет Масяне

    Вот и мульт про это дело юбилей. А когда-то куваев заключил неосторожное соглашение о правах на масяню и чуть ее не потерял, тогда начал…