navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Еще одно намерение отказа от доллара в международных расчетах

Оригинал взят у mislavl в Еще снаряд в непотопляемый авианосец!

Российская Федерация и Турция заявили о намерении отказаться от доллара в торговле друг с другом. Сегодня государственное


телевидение Турции сообщило о том, что на территории России будет создан русско-турецкий Инвестиционный банк, где абсолютно все операции будут проводиться только в рублях и лирах. К такому решению после телефонных переговоров пришел российский премьер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

На сегодняшний день в России функционирует четыре крупных российско-турецких банка. Совсем недавно в Москве открыли филиал турецкого "Is Bankasi".

Напоминаем, что руководство Российской Федерации намерено полностью отказаться от доллара в торговле с союзными государствами, а резервной валютой центральных банков сделать рубль, дабы снизить уровень его волатильности.

«Если банки Турции начнут держать даже небольшую часть своих материальных резервов в рублях, это выведет российскую валюту на принципиально новый уровень в глобальной мировой экономике», - высказала свое мнение Фарах Сера, ректор Экономического университета Коньи. Со слов профессора можно сделать выводы о том, что сейчас доллар, в качестве опоры финансового мира, может привлекать лишь развивающиеся страны, которые стремятся повысить значимость своих валют.

Что же касается товарооборота между рынками России и Турции, в 2011 году он превысил отметку в $27 млрд.



Tags: Россия, Турция, доллар
Subscribe

  • Тут годовщина Крыма

    И очередные оправдания почему так поступили, да какое обоснование... да почему имели право... Если вы который год себе и другим доказываете что…

  • Украина живет хуже чем в 1991?

    Тут вот блендер чат накатал пост про это дело. На основании статсборников. А я вообще не понимаю как на основании статсборников по ценам и доходам…

  • Шутка про Путина

    Тут мне подкинули

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments