navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Наезд на криптовалюты и золото после террактов

После совершенных террактов силовой блок ЕС намерен инициировать запрет хождения в ЕС криптовалют и некоторых операций с банковским золотом, а также прочими способами небанковских платежей. Ну якобы вот так и финансирутся терроризм. Ну и прочие нехоошие шалости. У нас в Беларуси, славящейся запретами, влиятельный антинаркотический блок у силовиков, запретили они местные анонимные электронные кошельки... и словили интерес ко всяким другим способам расчетов, не контролируемых властью. Взялись за голову и уже ходють слухи что желают некоторые анонимные операции возобновить. так их хотя бы контролировать можно хоть как-то. Вот что по этому поводу говорило официальное лицо нацбанка
"Либо эти операции уйдут в цивилизованный канал расчетов с использованием банковских платежных карточек, либо наши люди будут искать другие, альтернативные варианты, чего, безусловно, нам не хотелось бы", – заявил Александр Сотников.
Ага, наркоту будут банковскими карточками оплачивать. Сказочники.

Насколько реальна такая угроза отмены хождения криптовалют в ЕС? Криптовалюты не очень-то и припали после этой новости. Тот же биткоин стоит 321 доллар на сегодня. Намного живее криптовалюты отреагировали на новость о необложеннии операций по обмену криптовалют на официальные деньги НДС. Правда пописывают что Мавроди одну из пирамидок на биткоине строит, так что может поэтому не реагирует.

Очень сомнительно, что данная инициатива в неизменном виде будет принята. Слишком сложно реализовать запрет криптовалют, хотя если взяться за дело то и это можно. Запретишь одно - найдут другое и это другое будет еще сложнее контролировать.
Tags: золото, криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments